新余市渝水六小联合区市场监管局开展校园周边食品安全专项检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-05-08 08:55
复学在即,为强化学校食品安全监管,切实保障校园及周边环境安全。5月7日,新余市渝水六小联合区市场监管局开展专项整治,重点加强校园及周边食品卫生安全监管工作,紧盯校园食品安全,为学校复学复课保驾护航,确保疫情防控期间的校园周边环境的安全稳定。

复学在即,为强化学校食品安全监管,切实保障校园及周边环境安全。5月7日,新余市渝水六小联合区市场监管局开展专项整治,重点加强校园及周边食品卫生安全监管工作,紧盯校园食品安全,为学校复学复课保驾护航,确保疫情防控期间的校园周边环境的安全稳定。

066ce78d5a2572f25e41872c2940702

此次专项整治检查重点对校园周边200米以内的所有餐饮店、食品经营店、文具店及小商店等,开展全覆盖监督检查。检查组深入店里查看了解防疫物资储备情况,疫情防控措施是否到位; 食品经营许可证及从业人员健康证是否齐全;进货渠道来源是否合法、台账是否明确;是否存在超过保质期食品及 “三无”垃圾食品。严厉查处了一批超期食品和经营危险玩具的违法行为,并当场督促店主立即停业整改。

492d7c15fc7765e316e3e77075039fd

通过此次复学前校园周边食品安全卫生检查工作,提前构建了学校食品安全防线,切实保障了全校师生身体健康和生命安全 。(渝水六小 供图文)

猜你还想看:

疫情防控不松懈,应急演练促安全——新余渝水六小开展复学一日疫情防控应急演练

为了开学后学校能够将疫情防控工作落实到位,检验学校制定的开学方案和各项应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件能得到及时有效处置,新余市渝水六小于3月26日开展了复学一日常规疫情防控应急演练。

新余市渝水六小举行线上剪纸比赛活动

停课不停学,在学校和家长的重视下,新余市渝水六小的孩子们有序认真地实施了线上学习。该校二(13)班的孩子们本周正在学习《图形与运动》中的轴对称图形。为激发学生学习数学的兴趣,提高学生的动手设计能力,让孩子感受剪贴画的美的同时,理解轴对称图形。在老师们的安排下,举行了线上“谁的手最巧——感受轴对称图形的美”剪纸比赛活动。

新年新气象 新年新征程

为了扎实做好新的一年党建工作,新余市渝水六小全体党员教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强服务意识。1月8日上午,渝水六小党支部开展了1月份主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

【暖新闻·江西2019】让爱的花朵开满人间

为切实保障残疾儿童受教育的权利,努力让每一个孩子都享有公平而有质量的教育。近日,新余市渝水六小教导处组织优秀教师对该校辖区内二年级鑫蕊同学进行每周一次的送教上门服务。

渝水六小田径队荣获2019年新余市中小学生田径比赛小学组团体总分第一名

11月29日,在学校领队胡小京,教练员邹文平、陈波的带领下,新余市渝水六小田径队出征前往新余市中小学生田径比赛的战场。在本次比赛中,该校学生发挥出色,都赛出个人最好成绩,在赛场上学生突破自我,勇于拼搏,敢于挑战。最终,渝水六小田径队以团体总分96分斩获小学组第一名!

新余市渝水六小开展法制教育专题讲座

为进一步推进学校法制建设,营造良好的法制环境和氛围,增强学生的法律意识和自我保护意识,并结合当前扫黑除恶的严峻形势,更好的预防校园欺凌事件的发生,在学校党支部的引领下,渝水六小综治处特邀请渝水区人民检察院检察委员会专职委员刘文宁同志来校开展法制专题讲教育座。

弘师德,铸师魂——新余市渝水六小开展青年教师师德师风演讲赛

有一首歌最为动听,那就是爱心流淌的师德;有一道风景最为隽永,那就是上善若水的师魂。为了进一步加强师德师风建设,营造教书育人,崇尚师德的良好氛围,建设一支敬业爱岗,业务精湛的教师队伍,渝水六小党支部和工会联合组织了一场向于漪等同志学习,争当新时代“四有”好教师的演讲赛。