新余市长青小学召开2020年春季复学教职工大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-05-12 09:11
为确保复学工作平稳安全有序开展,抓紧抓实抓细疫情防控常态化下的教育教学工作,5月11日上午,新余市长青小学召开2020年春季复学教职工大会,会议由该校总支部副书记陈武主持。

为确保复学工作平稳安全有序开展,抓紧抓实抓细疫情防控常态化下的教育教学工作,5月11日上午,新余市长青小学召开2020年春季复学教职工大会,会议由该校总支部副书记陈武主持。

微信图片_20200512091000

首先该校副校长张冬连就上学期教师期末质量检查情况、学生期末质量检测情况等作了通报,对教师的教案、听课笔记、作业布置批改、作文周记批阅等情况作了详实的点评。

该校校长邓树松以“以抗疫保学 促‘长青苑’教育品牌创建”为主题对学校复学疫情防控进行了培训部署,对复学创“长青苑”品牌建设工作做了具体部署。他首先肯定了教师们疫情防控期间的工作,表扬他们动人的疫情防控事迹与线上教育教学“长青故事”;面对即将开始的复学工作,他希望全体教职工继续发扬“长青精神”,奉献作为,创“长青苑”品牌。

上好复学第一课,传扬中国精神,凝聚中国力量,教育学生看到中国社会主义制度集中力量办大事的优越性,增强学生身为中国人的自豪感,教育学生做好疫情防控常态化下的学习和科学锻炼,养成健康合理的饮食卫生和学习生活习惯。严防死守,完善门卫值班管理,抓好校园人员进出管理,无关人员车辆不得进入校园。开展校园安全大排查,对水电线路、运动设施设备、门窗等进行排查,消除安全隐患,为学生返校营造健康安全环境。做好闭环管理,家校齐心,教育孩子上学直接到校进班,放学直接回家,在校在本班级学习活动场所活动,上学放学途中戴好口罩。继续开展“六评六比”活动,营造比学习、比卫生习惯、比体育锻炼等人人争当最美长青人良好氛围。

上下同心,其利断金。下一步,该校一定将做到疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,确保复学工作安全平稳有序开展。( 刘容平 供图文)

猜你还想看:

新余:小学生献出爱心 医护人员收获温暖

近日,新余市长青小学收到一封来自新余市妇幼保健院的感谢信,感谢该校三年级七班胡子衿同学今年三月份给医院的500元口罩定向捐款,赞称她捐的不仅仅是一份爱心,更是一份让奋战在疫情防控一线的全体医护人员倍感暖心的温暖。

新余市长青小学积极捐款捐物助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

涓涓细流,汇成爱的海洋,让爱伴随抗击新型冠状病毒肺炎医务人员和家属前行,让爱伴随每一个热爱生活的人们,让爱充满人间,待山花烂漫时,共迎胜利阳光。

新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动

12月27日下午,新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动,各班“优秀学生”候选人依次登上讲台,发表竞选演讲,阐述自己平时在安全行为、清洁卫生、财产爱护、两操表现、文明礼仪、课堂纪律等方面的表现,台下同学们依据该同学演讲情况及平时表现现场投票选出自己心中的“炫彩长青 优秀学生”。

新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”黑板报评比活动

为规范学生在校行为,提高学生安全意识,近日,新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”主题黑板报评比活动。

新余市长青小学积极参加2019年新余市直教育系统教职工羽毛球比赛

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,增进教职工健康,丰富校园文化生活,新余市教育局、市教育工会主办的2109年新余市直教育系统教职羽毛球比赛12月4日至6日在新余市火车头羽毛球俱乐部举行,市直教育系统及渝水区学校共24支代表队参加了角逐。

新余市长青小学开展体育公开教学

为促进青年教师成长,提高青年教师业务技能,11月26日上午第一节课,新余市长青小学何文兵在足球场进行了一堂体育公开教学。

新余市长青小学分批开展研学旅行

为开拓学生视野,增长见识,提高实践能力,近日,新余市长青小学六个年级分期分批前往仙女湖生命安全体验馆、胡志亮工作室、云锦山庄、新余兵锋国防教育基地等开展研学旅行。

新余市长青小学开展“垃圾分类”主题班会

“灯泡是有害垃圾,那废旧电池是什么垃圾?剩饭是什么垃圾?”新余市长青小学一年级十一班李旭老师正对有毒垃圾、厨余垃圾、可降解垃圾、不可降解垃圾等进行讲解,引导孩子们在生活中对垃圾进行分类打包投放。