分宜民警:服务群众零距离 上门办证解民忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-05-15 15:00
近日,杨桥派出所社区民警开展“百万警进千万家”活动中了解到潭湘村有一贫困户林某生家中有一女子多年来一直没有户口,给林某生的生活带来诸多不便,也为扶贫工作带来了难题。

分宜县公安局杨桥派出所结合“警风建设年”活动,为群众办实事、解难题,实现群众安全感、满意度进一步提升大变样。近日,杨桥派出所社区民警开展“百万警进千万家”活动中了解到潭湘村有一贫困户林某生家中有一女子多年来一直没有户口,给林某生的生活带来诸多不便,也为扶贫工作带来了难题。

23_meitu_3

得知这一情况后,民警立即展开工作。经了解,罗某是2013年流浪走失至杨桥镇潭湘村后被单身的林某生收留,两人共同生活至今抚养一子,家境虽不宽裕但也不离不弃,一切看似温暖明亮。

随着民警不断调查发现,罗某因精神问题在2008年就流浪到杨桥镇了,并在另外一个村生活了近5年时间。12年的跨度给民警工作带来了不小的难题,考虑到罗某流浪至杨桥镇时已经成年,杨桥派出所户籍民警立即与上级部门沟通,从与罗某交谈时分析罗某口音、提取罗某血样与数据库比对。针对调查中发现的问题逐一分析、破解,通过多次实地走访,终于将材料收集齐全。

1_meitu_5

5月14日,杨桥派出所民警带着一份完整的户口本送至他们一家三口的手中。(分宜县公安局杨桥派出所 席方超 供图文)

猜你还想看: