新余公安交警“快、准、实”筑牢暴雨天气道路安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-06-10 10:20
6月8日17时30分许,新一轮强降水雷暴大风天气来袭,部分区域最大降水量超过100毫米,由于雨势凶猛、持续时间长,全市出现大面积积水现象,严重影响道路交通安全和群众生命财产安全。

连日来,新余市频繁出现暴雨、雷电等恶劣天气,6月8日17时30分许,新一轮强降水雷暴大风天气来袭,部分区域最大降水量超过100毫米,由于雨势凶猛、持续时间长,全市出现大面积积水现象,严重影响道路交通安全和群众生命财产安全。为预防重大交通事故发生,保障群众生命财产安全,新余市公安局交警支队迅速启动恶劣天气紧急预案,全警动员进入战时状态,全力以赴防事故、保安全、保畅通,保障道路安全畅通、群众出行平安。全市交警系统共出动警力100余人次,救助涉险车辆23辆,救助受困群众28人。

警情就是命令、应急管理“快”面对突如其来的暴雨天气,各大队迅速启动恶劣天气交通管理预案,对警力部署、事故预防、应急管理等工作做出具体部署,执勤人员全然不顾暴雨侵袭,按照“守点、巡线、控面”勤务要求,采取提前到岗、巡逻防控、延时下班等勤务模式,争分夺秒指挥引导交通,防止发生大面积、长时间交通拥堵情况。

宣传就是效率、安全引导“准”。针对近期新余市暴雨天气频繁,支队先期通过多种方式进行安全提示,确保市民出行安全信息化勤务中心通过天眼监控、视频巡查等手段,及时掌握全市道路通行情况,适时指挥调度警力前往交通流量大、路面积水深的路段指挥疏导,充分利用交通广播、短信平台、微博、微信等各种信息发布渠道,及时发布天气信息、道路通行信息和交通管制措施。

服务就是形象、为民服务“实”。参战民警、协警伴随着暴雨雷电,浑身湿透坚守在路面一线,用良好的形象指挥疏导交通,热情服务群众。城南大队二中队副中队长廖松海在执勤时,发现新欣大道下穿立交桥三辆机动车涉水通行熄火抛锚,带领协警徒手推动车辆至安全路段;渝水大队民警在积水路段指挥交通时,发现车辆熄火驾乘人员被困,打赤脚在齐腰深的浊水中转移群众至安全地带。

在全市交警系统全体民警、协警的共同努力下,全市未发生重大道路交通安全事故,未出现大范围、长时间拥堵交通情况。(张梅春 供稿)


猜你还想看: