国家统计局新余调查队开展“端午飘香粽是情”志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-06-24 12:47
为弘扬中华民族传统美德,发挥共产党员先锋模范作用,6月23日上午,国家统计局新余调查队组织开展了“端午飘香粽是情”志愿服务活动。

为弘扬中华民族传统美德,发挥共产党员先锋模范作用,6月23日上午,国家统计局新余调查队组织开展了“端午飘香粽是情”志愿服务活动,党组书记、队长黄福生带领全队党员干部深入欧里村委,了解该队为贫困村争取的扶贫项目运营情况,看望颐养之家老人和结对帮扶贫困户,并对颐养之家开展实地调研。

在村干部的陪同下,黄福生带领全队党员干部来到欧里村产业扶贫项目蔬菜大棚和白薯种植基地,考察了解产业帮扶建设情况,实地查看了蔬菜大棚的搭建进度和规模,询问白薯的生长情况和经济效益,鼓励村干部继续发动群众提高生产积极性,通过自身劳动实现脱贫致富。

随后,黄福生一行走访看望了结对帮扶户,向他们致以节日的问候,询问其健康状况和日常生活情况,鼓励他们增强信心、勤干肯干,并将通过晓康驿站向贫困户赠送了慰问物资。

中午时分,黄福生一行来到欧里村委颐养之家,向村委干部和颐养之家工作人员了解颐养之家运行情况和老人的生活情况。全队党员干部积极行动,帮助工作人员打扫卫生,清洗食材,并亲切陪老人聊天,向老人了解疫情防控、衣食住行方面的情况和诉求。志愿者们向颐养之家的老人送去了食用油、大米、棕子等节日物资,与老人一起共进午餐,受到了老人们的热烈欢迎。

今年以来,新余调查队结合新余市“做行动派、促大变样”活动,全面落实《关于全市党员干部直接联系群众的实施方案》精神,高度重视“党建+脱贫攻坚”“党建+颐养之家”工作,通过定期上门走访、生活帮扶,定期开展蹲点调研等方式,积极贯彻落实上级相关帮扶政策,及时精准了解贫困户和颐养之家老人的实际需求,在生活、感情等多方面提供帮助,让他们真真切切地感受党和政府带来的关怀和温暖。(陆梅梅 供稿)

猜你还想看:

新余:疫情防控期间“不松劲”坚持做好住户调查工作

为积极应对新冠肺炎疫情对住户基层调查工作的影响,国家统计局新余调查队切实保障记账户的身体健康和住户调查工作平稳有序开展,调整住户调查工作方法,确保数据不断、质量不降,在疫情防控期间“不松劲”,坚持做好住户调查工作。

新余:2019年12月CPI环比下跌0.2%

2019年12月,新余市居民消费价格总指数(CPI)环比下跌0.2%,环比指数较上月缩小0.2个百分点,比全国、全省平均水平低0.2个百分点。

前三季度,新余市城镇居民教育文化娱乐消费保持增长态势

前三季度,新余市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出增长至2038元,增加了410元,增长约25%。

国家统计局新余调查队“三加强”夯实CPI网点建设

严格按照《流通和消费价格统计报表制度》要求,及时替换不合规的调查网点,启用备用调查网点,实时更新调查网点目录,登记调查网点更换台帐,确保CPI调查网点真实有效,符合调查制度要求。