懂感恩,学环保——新余仙来学校开展系列爱心活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-01 17:20
6月30日,新余市义帮爱心协会联合仙来办事处关工委、仙来学校关工委开展“社会爱心助学”、“手边垃圾分类”系列爱心活动,让孩子们懂感恩,学环保。

江西网络广播电视台讯(邓欣 记者 傅志刚)6月30日,新余市义帮爱心协会联合仙来办事处关工委、仙来学校关工委开展“社会爱心助学”、“手边垃圾分类”系列爱心活动,让孩子们懂感恩,学环保。

爱心助学大合影_meitu_11

        (邓欣 供图)

首先,新余市义帮爱心协会为在座的孩子们带来了一场以“做好垃圾分类 共创文明新风”为主题的精彩讲座。讲解了垃圾分类有关知识,使学生们了解垃圾的危害,什么是垃圾分类,分清哪些是可回收、不可回收、有毒有害、无毒无害的类别。并通过掷筛子和丢沙包两个小游戏,以寓教于乐的形式,让学生们学会识别垃圾的类别,引导学生正确做到垃圾分类,从而让孩子们带动家庭、社会共同参与垃圾分类,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。

垃圾分类丢沙包2_meitu_13

(邓欣 供图)

垃圾分类讲座掷筛子游戏_meitu_10

(邓欣 供图)

接着,张少钢铁助学为仙来学校19名贫困孩子准备了爱心物资,仙来办事处党委副书记伍水云、区关工委常务副主任严文高、仙来办事处关工委副主任胡细根把爱心物资一样样送到孩子们手中。孩子们接过爱心物资后连声感谢,表示一定会更加勤奋学习,不辜负社会爱心人士的期望,将来以优异的成绩回报社会。

爱心助学3_meitu_12

(邓欣 供图)

张少钢铁集团总经理谢小琼对孩子们说道:“爱心助学活动是我们的一份社会责任,希望孩子们坚定信心、刻苦求学,同时也希望我们温暖你们,你们再温暖社会更多人,把这份爱一直传递下去”。

猜你还想看: