新余:人民警察为人民 无偿献血显担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-07-23 17:58
7月23日,顶着三伏天的高温酷暑,新余市分宜县公安局洞村乡党员民警做先锋带头献血,其余民警、辅警纷纷踊跃跟进,以实际行动弘扬社会新风尚。

献血救人,让爱传递。为进一步弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的美德精神,充分展现人民警察为人民的良好社会形象和责任感。7月23日,顶着三伏天的高温酷暑,新余市分宜县公安局洞村乡党员民警做先锋带头献血,其余民警、辅警纷纷踊跃跟进,以实际行动弘扬社会新风尚。

2_meitu_21

3_meitu_23

在献血活动中,洞村乡派出所参与献血的民警、辅警各个精神饱满、热情高涨、面露微笑,并严格遵守献血秩序。经采血的医务工作者介绍,献血不仅可以提高自己的造血功能,还能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,有利于血液的循环,有利于民警身心健康。参加无偿献血的民警纷纷表示,无偿献血不仅是一份爱心,更是人民警察应有的责任和义务;不仅体现了人民警察的核心价值观,更是人民警察保障人民生命健康的有力行动。经统计,本次献血活动中共计献出血量约1600毫升。

4_meitu_24

5_meitu_22

志愿献血,利己利人,通过参与义务献血,既有利于自己的身体健康,又能支持社会公益事业,为拯救生命尽一份薄力、奉献一点爱心,洞村派出所全所民警、辅警均表示感到十分光荣、自豪与骄傲,以后还会坚持参加义务献血活动。 (新余市分宜县公安局 张灿 供图文)

猜你还想看: