新余:袁河公安分局成立检察官工作室

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-08-24 16:21
近日,新余望城工矿区检察院派驻新余市公安局袁河分局检察官工作室正式挂牌成立。这是该分局有史以来成立的第一个“检察官工作室”。

近日,新余望城工矿区检察院派驻新余市公安局袁河分局检察官工作室正式挂牌成立。这是该分局有史以来成立的第一个“检察官工作室”。

检察院工作室_meitu_3

检察院作为国家法律监督机关,在公安机关成立工作室,将对公安民警执法公正进行现场监督,是创新法治教育形式、丰富法治教育载体的有效途径。成立仪式上,新余望城工矿区检察院负责人与分局法制大队、刑侦大队负责人就分局侦办的犯罪事实的认定、措施的适用等方面问题进行深入探讨和交流,并对侦查监督规范办案以及案件办理过程中证据收集的完善率各自发表了意见和建议。

该分局将通过检察官工作室,有效解决民警在侦办案件过程中遇到的一些法律方面疑难问题,切实提高打击犯罪行为、维护法律正义的效率,也为案件侦破以及证据收集固定进一步指明了方向,为强化检警协作,提升案件质量奠定了基础。(新余市公安局袁河分局 林文剑 文飞志 供图文)

 

 

猜你还想看:

新余袁河警方“2020赣鄱百日缉毒”行动再添新战果

8月17日,在各级禁毒部门的大力支持和帮助下,新余市公安局袁河分局发扬坚持不懈的作战精神,成功在新余某小区端掉2个吸毒窝点,连续破获1起涉毒刑事案件和1起行政案件,刑事拘留1人,行政处罚5人,收缴疑似毒品若干。

新余:袁河分局积极组织开展企业易制毒化学品管理检查

连日来,新余市公安局袁河分局积极组织民警先后深入新钢原料厂、焦化厂、第一动力厂、中环治保等企业开展易制毒化学品管理检查。

新余:袁河公安分局开展“网络安全”保密教育培训

7月23日下午,新余市公安局袁河分局组织全体民警开展以“网络安全”为主题的保密教育培训。

新余:袁河警方百日缉毒专项行动再拘3名“瘾君子”

近日,新余市公安局袁河分局在“2020赣鄱百日缉毒”专项行动中,紧盯涉毒违法犯罪线索,周密部署、缜密侦查、悉心经营,将涉嫌贩卖、吸食毒品的犯罪嫌疑人傅某、张某云、廖某军抓获归案,破获贩卖毒品案1起,刑拘2人,行拘1人。

新余:袁河公安民警速破一起盗窃铌铁砂案

近日,新余市公安局袁河分局刑侦大队民警综合运用多种信息化手段,快速侦破一起盗窃贵重金属案件,当场抓获犯罪嫌疑人1名,现场缴获工业原材料铌铁砂14袋共计139.2公斤,价值近30000余元。

新余:袁河警方依法处置3名半夜偷铁男子

6月28日,新余市公安局袁河分局铁山派出所民警在辖区内保单位保卫人员的协助下,快速破获两起盗窃案,行政处罚3名盗窃废钢男子。

新余:民警深入校园开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动

近日,新余市公安局袁河分局针对暑期各类未成年人意外事件、安全事故、疫情防控等实际情况,组织多名民警深入新钢一小开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动,全校600多名师生参加宣讲。

新余:一男子凌晨吸食毒品被袁河警方拘留

近日,新余市公安局袁河分局路东派出所民警依托社区网格员提供的线索,在新余某生活小区抓获一名深夜吸毒男子。

新余:袁河警方破获一起贩毒案

近日,新余袁河警方破获贩卖毒品案一起,在新余城南某小区将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人胡某敏成功抓获。

新余:袁河公安民警收到“六一”节暖心礼物

“你们就是真正的英雄!”5月31日,11岁的新钢小学五(1)班邹睿昕小朋友在老师陪同下来到新余市公安局袁河分局,向公安民警说出了自己的心里话,并将自己手写的感谢信交到民警手中,给了公安民警一份 “六一”儿童节特殊的暖心礼物。