新余:民警火眼金睛识骗局挽救男子险陷传销组织

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-01 16:57
近日,新余市公安局袁河分局民警在巡逻过程中,及时识破一起利用“网恋”引诱传销的诈骗行为,深得群众好评。

近日,新余市公安局袁河分局民警在巡逻过程中,及时识破一起利用“网恋”引诱传销的诈骗行为,深得群众好评。

据悉,袁河分局派出所社区民警带领社区网格员在辖区巡逻时,遇到一居民求助,称其儿子在网上与一女子网恋,现在儿子不听劝阻,准备到河南去见女网友,父母担心儿子受骗,于是求助民警。

民警掌握大致情况后,迅速赶到该居民家中与其儿子进行谈话,该男子一口咬定自己的“网恋”真实可靠,为表明网恋的真实性,还向民警出示了网上女孩给他发来的照片和地址,民警在沟通中意识到该男子已经深陷网恋之中不能自拔,谁的话都听不进去,要说服男子醒悟只能用事实说话,于是根据男子提供的照片地址,民警立即着手调查,经查询,照片上的地址为某市的城乡结合部,照片上的周边环境不是居家的摆设,与以往查处的传销窝点有许多相似之处。民警根据经验判断对方很可能是一个传销组织。之后,民警将自己的判断与该男子作认真分析,为证实自己的判断,民警当即用该男子的手机拨通了网友的电话进行对话,当民警表明警察身份后,对方立即挂断电话并将男子电话号码拉入黑名单。此时,该男子这才幡然醒悟,险些掉入传销组织的圈套。

(新余市公安局袁河分局 林文剑 供稿)

猜你还想看:

新余:袁河公安分局成立检察官工作室

近日,新余望城工矿区检察院派驻新余市公安局袁河分局检察官工作室正式挂牌成立。这是该分局有史以来成立的第一个“检察官工作室”。

新余袁河警方“2020赣鄱百日缉毒”行动再添新战果

8月17日,在各级禁毒部门的大力支持和帮助下,新余市公安局袁河分局发扬坚持不懈的作战精神,成功在新余某小区端掉2个吸毒窝点,连续破获1起涉毒刑事案件和1起行政案件,刑事拘留1人,行政处罚5人,收缴疑似毒品若干。

新余:袁河分局积极组织开展企业易制毒化学品管理检查

连日来,新余市公安局袁河分局积极组织民警先后深入新钢原料厂、焦化厂、第一动力厂、中环治保等企业开展易制毒化学品管理检查。

新余:袁河公安分局开展“网络安全”保密教育培训

7月23日下午,新余市公安局袁河分局组织全体民警开展以“网络安全”为主题的保密教育培训。

新余:袁河警方百日缉毒专项行动再拘3名“瘾君子”

近日,新余市公安局袁河分局在“2020赣鄱百日缉毒”专项行动中,紧盯涉毒违法犯罪线索,周密部署、缜密侦查、悉心经营,将涉嫌贩卖、吸食毒品的犯罪嫌疑人傅某、张某云、廖某军抓获归案,破获贩卖毒品案1起,刑拘2人,行拘1人。

新余:袁河公安民警速破一起盗窃铌铁砂案

近日,新余市公安局袁河分局刑侦大队民警综合运用多种信息化手段,快速侦破一起盗窃贵重金属案件,当场抓获犯罪嫌疑人1名,现场缴获工业原材料铌铁砂14袋共计139.2公斤,价值近30000余元。

新余:袁河警方依法处置3名半夜偷铁男子

6月28日,新余市公安局袁河分局铁山派出所民警在辖区内保单位保卫人员的协助下,快速破获两起盗窃案,行政处罚3名盗窃废钢男子。

新余:民警深入校园开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动

近日,新余市公安局袁河分局针对暑期各类未成年人意外事件、安全事故、疫情防控等实际情况,组织多名民警深入新钢一小开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动,全校600多名师生参加宣讲。

新余:一男子凌晨吸食毒品被袁河警方拘留

近日,新余市公安局袁河分局路东派出所民警依托社区网格员提供的线索,在新余某生活小区抓获一名深夜吸毒男子。

新余:袁河警方破获一起贩毒案

近日,新余袁河警方破获贩卖毒品案一起,在新余城南某小区将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人胡某敏成功抓获。