新余市渝水区召开2020年省义务教育质量监测实施工作动员暨培训会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-04 11:40
9月3日,新余市渝水区2020年省义务教育质量监测实施动员暨培训会在区教师进修学校五楼报告厅召开。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)9月3日,新余市渝水区2020年省义务教育质量监测实施动员暨培训会在区教师进修学校五楼报告厅召开。来自26个样本校分管副校长、信息员和渝水区实施工作办公室相关人员等58人参加会议。

146790280898082118_meitu_11

新余市渝水区教体局 供图

渝水区教体局分管领导、区教师进修学校校长简蜂、市教育局专职督学黎小清参加了本次动员培训会,会议由区教研室主任钟景华主持。区教体局督导室胡琳主任解读了省义务教育质量监测的相关文件精神,并对上报工作流程、信息上报及相关时间节点进行了培训。 

会议就做好全区2020年省义务教育质量监测工作提出要求:一是提高站位,深刻认识义务教育质量监测工作的重要性。二是强化组织,确保质量监测工作的责任落实。三是熟悉流程,确保质量监测工作各环节规范有序。四是明确要求,确保质量监测工作的质量,顺利完成好本次监测工作。

3795115976305085757_meitu_12

新余市渝水区教体局 供图

据悉,2020年省义务教育质量监测现场测试时间为9月29日。监测对象为2020年秋季学期小学五年级和初中三年级(九年级)的在校学生(不含特殊教育学生);2020年春季学期小学四年级和初中二年级(八年级)科学学科(初中为物理、地理、生物)的任课教师、班主任,义务教育阶段学校现任校长,以及参测学生家长。监测内容为义务教育阶段学生科学学习质量以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

猜你还想看:

报告显示:逾四成四年级、八年级学生完成作业时间超标

中国教育部24日对外发布2019年国家义务教育质量监测语文、艺术学习质量监测结果报告。报告显示,超过四成四年级、八年级学生完成学校老师布置的全部家庭作业时间超标。

中国首份义务教育质量监测报告学生家庭作业时间过长

中国首份义务教育质量监测报告学生家庭作业时间过长