新余五中开展中小学生家长家庭教育讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-07 12:54
为向中小学生家长普及家庭教育理念和科学教子方法、融洽学生家长亲子关系,提升新余市家庭教育整体水平,9月5日,市妇联、市教育局、新余五中面向新生家长联合开展中小学生家长家庭教育讲座。

为向中小学生家长普及家庭教育理念和科学教子方法、融洽学生家长亲子关系,提升新余市家庭教育整体水平,9月5日,市妇联、市教育局、新余五中面向新生家长联合开展中小学生家长家庭教育讲座。

微信图片_202009060855333_meitu_5

本次讲座由中国家庭教育专业委员会特聘研究员、省家庭教育学会常务理事、省家庭教育讲师团成员、市心理学会会长黄志勇授课,出席的嘉宾有市妇联党组成员、副主席胡秋华和市妇联家儿部钟琼部长,讲座设在新余五中一楼阶梯教室。黄志勇老师的讲课内容主要是帮助家长掌握与孩子沟通的技巧,拉近亲子之间的距离。讲座上,黄志勇老师从讲述家校融合的意义开始,强调了家庭教育在孩子成长中的重要性,让家长意识到孩子在学校接受教育的同时,家庭必须要一致行动且志同道合,搭设家校共育的平台。

会后,家长纷纷表示,通过此次培训解开了在教育孩子的过程中感到困惑的问题,收获很大。此系列的讲座,新余五中是首站,本次活动的顺利进行离不开上级领导对该校工作的关心,相信通过今天的讲座,不仅能让家长掌握亲子沟通的技巧,更能使家校合作更上一层楼。(简仲骏 供图文)

猜你还想看:

新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临五中调研指导

8月6日下午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新余五中调研化解大班额及工程建设进度,该校校长张睿及校领导班子成员陪同调研。

弘战“疫”精神,汲成长力量

为发挥全市战“疫”英雄的榜样示范作用,激发广大五中学子的爱国主义情怀,5月25日下午,新余五中政教处组织开展了战“疫”英雄进校园活动。

新余五中初三复学首日分时错峰报到

4月7日对于新余五中初三年级同学来说,是非常特殊的一天,受疫情影响的宅家“云学习”结束,首批复学的同学们今天正式回归校园生活。

硬核演练严防控,春暖花开待复学——新余五中为复学做好疫情防控应急演练

为进一步做好校园疫情防控工作,更好地保障复学后师生的生命安全、身体健康和校园安全,为复学做好充分准备,4月2日上午,新余五中开展了疫情防控应急处置演练。

新余五中召开初三春季复学工作会议

随着新冠肺炎疫情显现积极向好的趋势,江西省已经明确了初三学生的开学时间。3月23日上午,新余五中党总支书记、校长张睿召集领导班子成员和全体行政人员(包括年级组长)在行政会议室主持召开初三春季复学工作布置专题会议。

“防控不出门,教材送上门” ——新余五中开展爱心送书活动

为积极响应江西省教育厅“停课不停学”工作要求,确保线上教学有实效,解决学生和家长“电子教材使用不方便影响学习效果”的后顾之忧。3月9日,新余五中接到市教育局主管部门的通知后立即行动,扎实开展2020年春季教材教辅发放工作。

浓情三月,祝福母亲——新余市第五中学开展“我为妈妈做顿饭”感恩教育活动

病毒无情人间有爱,感恩、孝道是中华民族传承了几千年的传统美德,为让同学们学会感恩父母,传承孝道,3月8日,新余五中的莘莘学子利用周末时间用浓浓的爱迎接这个温暖的春日,简单的家常饭菜让同学们感受父母的辛劳,体会一粥一饭的来之不易。

新余五中积极开展干部家访活动

为贯彻落实中央全面从严治党要求,加大对干部的人文关怀,增进对干部的了解,加强干部家风建设,根据市委办《新余市干部家访十条(试行)》文件精神和上级相关要求,新余市第五中学积极开展干部家访活动。按照“全覆盖”的原则,采取“一级访一级”的办法,充分听取家访对象意见,问询领导班子、领导干部存在的突出问题和改进作风、推动工作的建议。