新余一中高一年级举行班主任工作经验交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-07 12:55
为提高班主任管理班级的能力和自身的业务水平,9月6日上午,新余一中高一年级组召开了班主任经验交流会。高一年级蹲点领导、教务处主任宋细平和全体班主任参加了交流会。交流会由年级主任杨亚军主持。

为提高班主任管理班级的能力和自身的业务水平,9月6日上午,新余一中高一年级组召开了班主任经验交流会。高一年级蹲点领导、教务处主任宋细平和全体班主任参加了交流会。交流会由年级主任杨亚军主持。

会上,李宗耀、宋青勇、邹劲三位班主任代表先后与大家分享了自己在班级管理方面的经验。李宗耀老师结合自己的日常工作,就如何实现班级管理制度的量化作了介绍,并进一步交流了担任班主任工作的做法和体会。宋青勇老师在分享中提到,要重视学生的思想建设、充分发挥班干部的作用,通过一个个事例,展现了他在实际工作中创造和积累的丰富经验。邹劲老师在强化学生寝室的安全、卫生、内务管理上提出了独到的见解,让大家获益匪浅。

01986BD4@98234729

随后,高一年级支部书记曹华提出:“班主任是一班之首,作为班主任一定要学会科学有效地开展工作。”年级副主任易向红补充道:“只有不断学习,不断充实自己,我们班主任才能适应不断变化的教学形势。”年级副主任刘小玲根据自身经历,针对关爱每一位学生作了详尽的分享。

紧接着,高一年级蹲点领导、教务处主任宋细平做重要讲话,宋细平指出,班主任是教育者、领路人,在日常工作中,要做到四个“勤”,勤于观察、勤于思考、勤于学习、勤于深入学生的生活实际。宋细平希望通过此次交流会,大家能进一步明确工作思路,进而打造良好的班风和学风。

最后,年级主任杨亚军进行了小结。他首先充分肯定了全体班主任在教书育人和班级管理方面所做的努力和奉献,同时对班主任工作提出了殷切的希望和要求,他希望班主任们能以更高的标准要求自己,互相学习、互相借鉴,不断总结经验,打造一支强有力的班主任工作队伍,促进高一工作全面健康发展。

此次班主任经验交流会,既增进了教师间的理解与心灵碰撞,又起到了分享经验的作用。大家纷纷表示,一定以此次交流为契机,创新工作、提升自我,再创班级管理新佳绩。

(贺佳维 供图文)


猜你还想看:

新余市教育局副局长张运虹莅临市一中督导开学工作

9月1日上午,新余市教育局副局长张运虹一行三人莅临新余一中开展开学工作专项督查,校长黄辉和副校长吕学骥陪同调研。

新余一中举行新任干部任职前集体谈话会

8月31日上午,新余一中校党委召开新任干部任职前集体谈话会。该校校长黄辉、党委书记钟梅春和副校长吕学骥出席会议并讲话。会议由副校长吕学骥主持。

新余市教育局局长张晓明莅临新余一中调研开学工作

8月31日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明,市教育局副局长刘焦华一行莅临新余一中调研开学准备工作,该校校长黄辉、党委书记钟梅春陪同并汇报工作。

新余一中党委召开理论学习中心组七月份专题学习会

7月20日,新余一中党委召开理论学习中心组七月份专题学习会,学校班子成员和各党支部书记与会,大会由该校校党委书记钟梅春主持。

新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余一中巡考

7月7日上午,新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余一中考点巡视高考工作,江西警察学院党委委员、副校长周木岚率省巡视组到场指导。

新余市政府副秘书长许春忠一行莅临新余一中督查工作

7月3日上午,新余市政府副秘书长许春忠率领市教育局、市公安局、市卫健委、市城管局、市市场监管局、市交警支队和国网新余供电公司有关领导莅临新余一中,进行2020年高考备考工作专项督查。该校党委书记钟梅春带领学校相关干部陪同督查。

基层党建“三化”建设现场流动会观摩组走进新余一中

6月17日上午,新余市直学校(园)党组织主要负责人、基层党建“三化”建设工作专班具体负责人、县区中小学校党组织负责人等共计110余人分两批来到新余一中,现场观摩基层党建“三化”建设工作,市教育局党委委员、副局长张运虹,市委组织部科长周海清等莅临指导。

2020年春季“科瑞慈善阳光班”助学座谈会在新余一中举行

6月10日下午,2020年春季“科瑞慈善阳光班”项目座谈会在新余一中综合楼七楼会议室举行。