新余二中开展“提倡节俭,反对浪费”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-08 09:55
为积极贯彻落实厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,大力弘扬勤俭节约这一中华民族的传统美德,进一步增强学生艰苦奋斗、学会过紧日子的意识。新余二中积极开展了“提倡节俭,反对浪费”主题活动。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。” 为积极贯彻落实厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,大力弘扬勤俭节约这一中华民族的传统美德,进一步增强学生艰苦奋斗、学会过紧日子的意识。新余二中积极开展了“提倡节俭,反对浪费”主题活动。

学校利用班级微信宣传群发布“节约粮食,反对浪费”活动倡议书,营造浓厚的活动氛围,充分调动同学们参与活动的积极性。

各班班主任精心组织了“提倡节俭,反对浪费”主题班会。班主任老师通过演示PPT和播放视频,向同学们讲述当今世界粮食紧缺、资源紧张和我国每年造成的惊人浪费等现状。让同学们对浪费行为有较为全面清醒的认识,充分理解个人勤俭节约对社会、国家乃至世界的重大意义。同学们听完老师的讲述,纷纷上台表示今后要以实际行动来响应学校厉行节俭,反对浪费的倡议。

在周一升旗仪式上,刻印着“反对铺张浪费,节约从我做起”大字的横幅前面,初三年级几位学生代表发表了国旗下的演讲。升旗方式结束后,校长黎敏带领同学们在横幅上签字。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”本次主题活动的开展,进一步增强了同学们的节约意识,牢固树立了节约光荣、浪费可耻的思想观念,认识到节约不仅是一种美德,也是一种责任,更是一种境界。让大家从自身做起,崇尚节俭,反对浪费,树立健康文明生活方式和科学消费理念。(小龙 供稿

猜你还想看:

新余二中召开2020年秋季新学期开学教职工大会

为促进新学期开学工作扎实、有序开展,8月31日,新余二中在多功能报告厅召开2020年秋季新学期开学教职工大会。会议由学校副校长廖勇军主持。

珍爱生命,“救”在身边——新余二中举行应急救护培训

为进一步提高广大学生的安全防范意识和应急救护能力,近日,新余二中邀请市红十字会开展应急救护进校园活动,对同学们进行防溺水、应急救护、心肺复苏等急救技能全方面培训。

新余二中召开“做行动派、促信息教育大变样”座谈会

为积极响应和配合学校开展“做行动派、促大变样”活动,新余二中信息处找准工作的切入点,着力在效率上下功夫。近日,新余二中在会议室召开了“做行动派、促信息教育大变样”座谈会。出席本次座谈会的有该校分管领导、信息处工作人员、信息技术教师、部分教师代表,共10人。

新余二中召开“做行动派、促大变样”交流讨论会

5月19日下午,新余二中在党员活动室召开“做行动派、促大变样”交流讨论会,校领导班子成员、全体党员教师参加,校党总支副书记姚海敏主持会议。

新余市责任督学组莅临新余二中督导全面复学和防溺水工作

近日,新余市责任督学组吴卫东、李钧、杜耀武、黎小清一行4人莅临新余二中开展2020春季全面复学和防溺水督导工作,市二中校长黎敏陪同。

新余二中在全市青少年科技创新大赛中再创佳绩

第35届新余市青少年科技创新大赛获奖名单近日揭晓。本次大赛包含创新成果项目、科技辅导员项目、科技实践活动项目、科幻画项目和科技创新十佳学校等评选项目。

新余市副市长陈文华一行莅临新余二中调研指导工作

在这个春暖花开的季节,新余市副市长陈文华莅临新余二中就危房隐患等校园安全问题进行实地调研指导。市政府副秘书长许春忠、市教育局局长张晓明、市教育局调研员傅勇学、市住建局有关负责同志等陪同调研。

新余二中接受春季复学专项督查指导

检查促规范,指导促提升。4月1日下午,新余市教育局副局长刘焦华一行莅临新余二中,检查指导学校2020年春季初三高三复学疫情防控及开学准备工作。

新余二中开展学雷锋系列活动

为进一步传承和弘扬雷锋精神,增强学生社会责任感。新余二中结合当前实际情况,制定了切实可行的学雷锋系列活动方案,以宣传雷锋精神,弘扬爱国主义精神。