小小书包手中托,浓浓师恩暖心田

高新一小开展“名著小书包”捐赠活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-09 10:43
金秋送爽,书香满校园。9月8号下午,新余市高新一小在报告厅隆重举行了一个特别有意义的活动——“名著小书包”捐赠仪式。

金秋送爽,书香满校园。9月8号下午,新余市高新一小在报告厅隆重举行了一个特别有意义的活动——“名著小书包”捐赠仪式。

高新一小校园内,孩子们个个欢呼雀跃,原来学校免费为120位贫困学子每人送上了扶贫助学“大礼包”——价值不菲的名著书籍和爱心书包。这些名著和书包是在江西省红十字会的组织和安排下,通过腾讯平台,高新一小全体教师捐款献爱心购买的,本次捐赠每生219元,共计近27000元。“扶贫先扶智,助学从少起”,高新一小全体教师身体力行,用实际行动表达出对贫困学生无限的关心和关爱,在开学伊始就为孩子们送上了金秋第一份精美的开学礼物。

会上,工会主席方微波先介绍学校近年来开展的一系列扶贫活动,她指出,高新一小作为基础教育单位,长年始终致力于一线教育扶贫工作,为党和政府分忧,关爱每一个贫困学子,为困难家庭解忧排难,把教育扶贫好政策切实落实到每个困难家庭中。

捐赠会上,校长刘志春强调,各位受捐孩子们要更加珍惜机会,好好学习,健康成长,要常怀感恩之心,常念感恩之情,常行感恩之举。她殷切希望,大家今后更要以优异的学习成绩报效祖国,回报社会,努力成长为优秀社会人才,报答所有关爱你们的人。

活动最后,优秀贫困生代表做了表态发言,她倡议请大家铭记滴水之恩,涌泉相报。当前应该好好学习,用良好的习惯、优异的成绩来回报高新一小全体恩师,将来要用知识和本领报效国家,关爱社会上更多需要关爱的人。(黄露 供稿)

猜你还想看:

高新一小喜获2019年度新余市学校综治安全工作先进集体

近日,新余市教育局下发了《关于表扬2019年度学校综治安全工作先进集体和先进个人的通知》,高新一小荣获2019年度学校综治安全工作先进集体称号。

春风送暖,情系复学——新余市高新一小举行防控物资捐赠仪式

阳春三月,春风送暖。为传递大爱,弘扬美德,感恩社会,新余市高新一小于3月18日在学校操场举行以“爱心奉献显真情,齐心协力助复学”为主题防控物资捐赠仪式。活动由该校治保处副主任舒畅主持。

铁路安全教育进校园

纵横交错的铁路已成为城市间交通枢纽,也带来一系列不安全因素。为进一步提高广大学生爱路护路意识,保障自身安全,12月10日下午,国铁集团南昌局集团公司新余片区志愿者来到新余市高新一小开展铁路爱路护路知识讲座。报告厅座无虚席,孩子们兴致盎然,认真倾听这别开生面的课堂。

探讨亲子教育 共建美好生活 ——新余市高新一小开展心理健康家庭教育讲座

11月16日下午,高新一小特邀新余市未成年人心理健康辅导中心主任、渝水区爱家社会工作室负责人、二级心理咨询师李超老师为一百四十余名家长做了题为《探讨亲子教育,共建美好生活》的家庭教育专题讲座。

消防安全 警钟长鸣——高新一小积极开展消防安全演练

为进一步增强全校师生的消防意识,提高应急和疏散能力,提升自我救护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月7日上午10时,新余市高新一小全体师生积极开展消防演练。整个活动紧张有序,为全体师生呈现一堂生动的消防安全教育课。

勿忘国耻  壮我中华——高新一小开展防空警报试鸣演练活动

为贯彻落实新余市人防战备工作布署,增强学生的国防观念和防空意识,检验该校防空警报设施状况,高新一小分管安全副校长廖忠生牵头,全体治保成员明确分工,各相关部门紧密配合,各班主任精心组织,于2019年9月18日上午10时,高新一小全体师生开展防空警报试鸣演练。整个活动紧张有序,为全体师生呈现一堂生动的防空知识宣传教育和爱国主义教育课。