新余:校园安全教育月 民警小课堂上线

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-11 10:12

9月9日,分宜县洞村乡中学学校迎来了一堂特殊的教学——由分宜县公安局洞村派出所民警带来的校园安全教育月课堂。同学们对民警的到来感到十分好奇,“警察蜀黍,你要教我们什么呢?是抓坏人吗?”一名同学这样问道。“今天,我是来和同学们分享安全知识的,可以让同学们健康快乐的享受校园生活,防止受到坏人侵害!”民警如此告诉同学们。

imgapp (2)

为进一步做好未成年人在校安全意识宣传工作,筑牢防线守护平安,保障未成年人健康快乐成长,洞村所民警结合当前“百万警进千万家”活动,积极与辖区学校领导、老师、学生家长沟通联系,在九月开学季节为学生们提供了为期一个月的校园安全月法制教育课堂。

imgapp (3)

本次教学过程中,民警妙趣横生的讲课获得了同学们的一致好评,通过向同学讲述多个身边常见的真实案例,点燃了同学们的思考热情,纷纷举手畅所欲言。同学们课后纷纷表示,要牢筑安全意识防线,守护平安美好生活。(分宜县公安局 张灿供图文

 

猜你还想看:

新余分宜:天降万伏电缆 交警冒险疏导保道路安全

8月30日,一根万伏电缆线从天而降,给道路交通安全带来极大安全隐患,新余市分宜县交警紧急出动连续奋战7个小时保道路安全。

新余分宜:今年累计查获报废机动车100余辆

新余市分宜县公安局交管大队把整治报废车辆上路行驶作为一项日常性、常规性的工作来抓,采取有力措施,加大对报废车辆非法上路行驶的查处力度,消除交通安全隐患,取得了显著成效。

新余分宜:交警持续发力查获一辆“老掉牙”的报废车

近日,新余市分宜县公安局接到群众举报表示,有一辆破烂拖拉机经常夜晚在城西工业园路段拖河沙,且该区域人群密集,存在巨大安全隐患。

新余分宜:警方破获涉毒案27起 缴获毒品1266.019克

自“2020赣鄱百日缉毒”专项行动启动以来,江西省新余市分宜县公安局坚持严打方针不动摇,精心组织,连续作战,强力攻坚,取得了明显成效,自行动开展以来,分宜警方共破获刑事案件9起,刑拘14人,破获行政案件18起,行政处罚30人(其中责令社区戒毒6人),缴获毒品1266.019克,抓获劝投涉毒在逃人员两人。

新余:老年旅客路遇困难 执勤民警热情救助

7月28日,新余市分宜县公安局洞村派出所民警在辖区景区执勤时路遇2名出门旅游的老年游客求助,在民警热情的救助下,解决了老年游客的困难,获得了群众真挚感谢。

新余分宜社区张贴“联系牌” 架起警民“连心桥”

7月23日,新余市分宜县公安局民警来到各自所驻片社区,把印有各自联系方式的警民联系牌张贴在社区显要位置上,在警民之间搭建起一座便捷的沟通桥梁。小举措、大成效,通过一张小小联系牌,拆掉了“隔心墙”,架起了“连心桥”。

新余分宜:积极开展最小单元训练 全面提升警队战斗力

7月21日,新余市分宜县公安局洞村派出所开展最小作战单元训练,将警队日常训练方向面向实战、贴近实战、突出实战,坚定“召之即来、来之能战、战之必胜”的精神打造一只公安铁军基层队伍。

新余分宜公安全力护航中考 织下爱心守护网

7月17日中考第一天,为确保考试安全有序进行,新余市分宜公安超前开展考点周边治安清查、强化交通保障服务、爱心护考等系列举措,全力以赴为考生创造良好的考试环境,提供优质便捷的服务。

分宜:全警政治轮训暨警务实战大练兵轮值轮训正式开班

6月8日,分宜县公安局在三楼大会议室举行2020年全警政治轮训暨警务实战大练兵轮值轮训开班仪式,政委刘智敏、市局教育训练处副处长黄栋材参加开班仪式,开班仪式由党委副书记、副局长袁毅强主持,第一期学员参加了培训。

新余:大货车无证运输卷烟2482条被警方查获

近日,新余市分宜县公安局联合烟草稽查执法人员查获了一无证运输卷烟案,非法运输卷烟2482条,涉案价值18万多元。