新余渝水六小联合市场监管局开展校园周边食品安全专项检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-14 15:18
为保障师生的安全健康,近日,新余市渝水六小联合区市场监管局对学校的食堂及周边的食品安全进行专项检查工作。

为保障师生的安全健康,近日,新余市渝水六小联合区市场监管局对学校的食堂及周边的食品安全进行专项检查工作。

3_meitu_3

渝水区监管局的工作人员从多个角度对学校食堂管理情况进行了细致的检查:查看购物索票索证、食品留样;冰箱清洗、餐具的消毒情况;食品出入库、学校常规检查等各种工作记录情况。

检查组一行对学校食堂的规范管理给予了高度评价,同时提出了一些检查中发现的问题,督促该校切实做好为进一步强化学校食堂饮食卫生安全管理,杜绝食品安全事故,食品安全监管工作;他们希望学校和食堂工作人员进一步提高学校食堂管理质量,确保师生饮食安全,该校领导表示将以此次检查为新契机,继续深入推动学校食品卫生安全管理工作,让师生吃得放心。

1_meitu_2

此次专项整治检查还重点对校园周边200米以内的所有餐饮店、食品经营店、文具店及小商店等,开展全覆盖监督检查。检查组深入店里查看了解食品经营许可证及从业人员健康证是否齐全;进货渠道来源是否合法、台账是否明确;是否存在超过保质期食品及 “三无”垃圾食品。

6_meitu_4

通过此次校园食堂及周边食品安全卫生检查工作,提前构建了学校食品安全防线,切实保障了全校师生身体健康和生命安全。(徐丹 供图文)

猜你还想看:

新余市渝水六小战“疫”时期——教育有了特别的温度

由于新冠肺炎疫情进入关键时期,春季学期延期开学。虽然开学推迟了,但老师们在疫情时期的特殊工作状态也保留了教育的温度。

新余市渝水六小开展“学宪法、讲宪法”做最美守法好公民活动

12月4日是我国第六个国家宪法日,也迎来第二个国家“宪法宣传周”。 为弘扬宪法精神,维护宪法权威,新余市渝水六小充分利用 “宪法宣传周”这一契机,在学校党支部的引领下,集中开展一系列宪法学习宣传活动。