新余四中举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-15 15:54
新余四中于9月10日下午召开了庆祝第36个教师节暨表彰大会,会议由该校副校长皮员根主持,学校全体教职工参会。

为庆祝第36个教师节,弘扬教职工高尚师德和奉献精神,进一步激发广大教师责任感、使命感,新余四中于9月10日下午召开了庆祝第36个教师节暨表彰大会,会议由该校副校长皮员根主持,学校全体教职工参会。

640

在会上,校长朱安先向全体教师致辞。朱安先首先代表学校党政向全体教职员工致以节日祝贺和诚挚慰问。在致辞中,他充分肯定了在过去一学年里全体四中人的辛勤奉献;也提出了要求,希望老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的重大贡献。

大会首先表彰了光荣从教30年的功勋教师和荣获市级以上荣誉表彰的先进集体与个人。在他们身上,充分展现了爱岗敬业、默默奉献的教师风范。大会还对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、先进处室、先进年级、优秀教师、优秀班主任、优秀合同制教师和班主任、先进工作者、优秀干部、先进年级主任、先进教研组长和备课组长等一大批优秀集体与个人进行了表彰。受表彰的教职员工胸戴红花,精神抖擞,从校领导手中接过烫红的荣誉证书;学生的颁奖献词,全场的热烈掌声,传递着对这些优秀教师的无限崇敬与衷心祝贺。

会上,学生代表向老师们献词,表达了对老师们的感恩与崇敬;受表彰教师代表钟梅兰老师发言,感谢了学校的关心与关爱。

此次活动弘扬了新余四中教师崇德敬业、无私奉献的高尚情怀,凝聚了全体教师同舟共济、创新谋事的发展力量,激发了全体教师爱岗敬业、教书育人的工作热情。(汤如刚 尹灵 供图文)

 

猜你还想看:

新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会

7月26日上午,新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会,为广大考生和家长解惑答疑。

虽然暂离,依旧温情——新余四中举办退休教师欢送会

近日,新余四中举办退休教师欢送会,会议由新余四中党政办主任傅小武主持,校长朱安先、副校长皮员根、副校长胡永兵等校领导参会,共同欢送该校三位老教师,龚小芳老师,刘金兰老师,刘春生老师。

青春绽放,梦想起航——新余四中举行2020届高三年级毕业典礼

近日,新余四中2020届高三年级全体师生、部分家长代表齐聚一堂,在该校田径场举办了以“青春绽放,梦想起航”为主题的2020届高三年级毕业典礼。校长朱安先、书记傅文峰携全体学校领导班子成员共同参加了本次毕业典礼,毕业典礼由高三年级主任彭世平主持。

新余市委副书记、市长犹王莹一行莅临新余四中巡视高考工作

7月7日,2020年高考正式拉开帷幕。新余市委副书记、市长犹王莹,市委常委、宣传部部长李瑞峰,副市长陈文华及市教育局局长张晓明一行莅临新余四中,巡视高考考务组织情况,了解考场考务安排,对考点考务工作给予充分肯定,并向考务工作人员致以亲切的问候。

新余市教育局党委书记、局长张晓明莅临市四中视察

6月29日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新余四中考点视察高考准备工作,并慰问了该校党员教师代表。新余四中校长朱安先、党委书记傅文峰陪同视察。

新余四中学子见义勇为救起落水老人

近日,新余四中理补4班张天恩同学见义勇为,在长林公园救起一位落水老人。被救者家属为表感谢,将一面“助人为乐,品德高尚”的锦旗送到了学校。

新余四中教师获江西省物理青年教师教学技能大赛一等奖

近日,在江西省第十六届中学物理青年教师教学大赛暨高校大学生(研究生)物理教学技能比赛中,新余四中青年教师胡博凭借着先进的教学理念、巧妙的教学设计、精心设计制作的教学仪器,最终在激烈的竞赛角逐中,征服评委,脱颖而出,夺得此次省物理青年教师教学技能大赛高中组一等奖第一名。

夏日繁花,学子归来——新余四中全面复学

雾尽风暖,繁花已灿。自4月7日毕业年级复学后,新余四中基础年级的师生们终于在这个缤纷五月,迎来了期盼已久的复学季,相聚在阔别已久的校园。

新余四中直属党支部召开“做行动派、促大变样”学习交流会

按照学校党委部署和要求,近日,新余四中直属党支部在图书馆三楼大会议室召开“做行动派、促大变样”学习交流会,直属支部全体党员参会。