珍爱生命,谨防溺水——新余市渝水六小安全教育在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-16 10:44
为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,新余市渝水六小9月14日召开班主任安全工作会议。

为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,新余市渝水六小9月14日召开班主任安全工作会议。会议上针对新余市近期接连发生的溺水事件,用触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视。

1_meitu_3

此外,学校还结合实际情况,组织开展防溺水的主题班会, 还向家长发放了《防溺水承诺书》,在校园内张贴宣传标语,并在电子显示屏滚动播放《防溺水宣传教育片》等。

本系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要, 也为学生的生命安全加上了一道防护锁。(徐丹 供图文)

猜你还想看:

新余渝水六小联合市场监管局开展校园周边食品安全专项检查

为保障师生的安全健康,近日,新余市渝水六小联合区市场监管局对学校的食堂及周边的食品安全进行专项检查工作。

新余市渝水六小战“疫”时期——教育有了特别的温度

由于新冠肺炎疫情进入关键时期,春季学期延期开学。虽然开学推迟了,但老师们在疫情时期的特殊工作状态也保留了教育的温度。

新余市渝水六小开展“学宪法、讲宪法”做最美守法好公民活动

12月4日是我国第六个国家宪法日,也迎来第二个国家“宪法宣传周”。 为弘扬宪法精神,维护宪法权威,新余市渝水六小充分利用 “宪法宣传周”这一契机,在学校党支部的引领下,集中开展一系列宪法学习宣传活动。