新余高新一小组织学生参观高新禁毒教育基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-17 10:26

为加强学生识毒、防毒、拒毒意识,进一步营造无毒校园的浓厚氛围,最大限度地减少毒品对青少年学生的危害。9月16日下午,新余市高新一小组织学生到高新区禁毒教育基地参观学习。

5DD2280F@068C2656

活动中,基地讲解员通过实物陈列、图片展示、影片播映、游戏互动等形式向学生展示毒品的危害性,并以客观、平实、流畅的语言向学生传播“禁毒、拒毒、识毒、防毒”等禁毒思想,让学生从视觉、听觉和触觉全方位接受禁毒教育。

讲解员在不同展示厅讲解精彩的禁毒教育事例,让同学们感受到禁毒工作的艰辛,目睹毒品对社会、对家庭、对朋友、对个人有着重大的危害,从而树立远离毒品的决心。离开基地时,基地讲解员还不忘向学生们散发禁毒宣传单,带回学校同师生一同分享。

此次参观活动不仅丰富了学生的禁毒知识,还提高了同学们禁毒意识,增强了学生的自我防范能力。(艾志武 供图文)

猜你还想看: