新余仙来学校举行班级文化建设评比活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-18 10:37
9月18日,新余市渝水区仙来学校关工委和德育处组织开展了班级文化建设评比活动。

为进一步推进校园文化建设,努力营造积极进取、健康向上、温馨和谐的文化氛围,力争让每一面无声的墙壁变成有声有色的教育园地,给学生们创造一个温馨和谐的学习成长环境。9月18日,新余市渝水区仙来学校关工委和德育处组织开展了班级文化建设评比活动。

IMG20200917140131_mh1600324683262_meitu_10

在此次评比中各班设计班训、制定班级奋斗目标、拟定了班规、班级活动展示墙、荣誉榜、收获园、班级之星等。各位班主任和学生齐心协力,结合班级特点,积极开展班级文化建设。通过两周的精心布置,每一间教室都充满着浓郁的文化气息,“每一面墙壁”都成了“无声的导师”,班级文化建设卓有成效。细微之处都渗透着师生们的智慧和创造,展示了大家对班级文化的独特见解。

IMG20200917145459_mh1600327294460_meitu_9

此次班级文化建设活动进一步改善了班风班貌,规范了班级管理,也为学生营造了良好的学习环境,增强了班级凝聚力,促进了班级文化特色的形成和发展,更有力推进了仙来学校的校园文化建设。(孙自立 供图文

猜你还想看:

新余仙来学校多举措筑牢防溺水安全防护墙

为预防暑期中小学生溺水事件的发生,维护学生生命安全。近日,新余仙来学校党组及班子成员带领全校教师积极开展多种形式的防溺水宣传教育,确保家校及社区形成合力,共同筑牢防溺水安全教育的防护墙。

懂感恩,学环保——新余仙来学校开展系列爱心活动

6月30日,新余市义帮爱心协会联合仙来办事处关工委、仙来学校关工委开展“社会爱心助学”、“手边垃圾分类”系列爱心活动,让孩子们懂感恩,学环保。

共享阳光,快乐成长——新余仙来学校举办留守儿童集体生日会

6月28日上午,新余市仙来学校关工委在该校新时代文明实践站为35名留守儿童举办了一场集体生日会,对于促进孩子们奋发向上、勤奋学习、学会感恩、形成健全的人格起到积极的作用。

新余仙来学校举行文明校园创建活动启动仪式

为进一步提高全体师生文明素养,营造文明育人环境,6月22日上午,新余市渝水区仙来学校党支部联合关工委举行“文明校园创建活动启动仪式”暨“文明礼仪伴我行,同心共建美校园”横幅签名活动。

新余仙来学校组织“气道梗塞” 急救技能培训

为普及应急救护知识,提高教师急救技能,有效处置校园突发事件。近日, 新余市渝水区仙来学校工会联合区红十字会志愿者为该校全体教师带来一场“气道梗阻”急救技能培训。

新余仙来学校开展“母亲节”感恩教育活动

在母亲节即将来临之际,为进一步加强少先队员思想道德教育,让学生懂得知恩、感恩、报恩,新余市仙来学校党支部联合关工委开展了以“母亲节”为主题的感恩教育活动。

新余仙来学校将爱国卫生运动融入师生生活

为培养师生养成健康、卫生的生活习惯,连日来,新余仙来学校关工委大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境。

新余仙来学校“以针为笔、以线代墨”向最美逆行者致敬

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!在全国万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,新余市仙来学校四、五年级的同学们用自己绣制的夏布绣“小有福气”,向所有奋战在抗击疫情一线的最美逆行者致敬,为中国加油。