新余四中2020-2021学年“师徒结对”仪式顺利举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-21 11:56

近日,新余四中在科技馆报告厅顺利举行了2020-2021学年度“师徒结对” 仪式,校长朱安先、副校长皮员根、工会主席刘波华、政教处主任肖伟鹏出席会议,副校长钟俊敏主持会议,90余对师徒教师与会并现场签订了师徒结对协议。

IMG_1586_meitu_3

会上,钟俊敏、肖伟鹏分别就师徒结对协议和班主任师徒结对协议进行了解读,使师徒双方进一步明确了自己职责。作为师傅,要强化责任,有宽广的胸怀,不仅给徒弟教学方面的帮助,还要给予做人方面的指导。作为徒弟,要能够耐得住寂寞,虚心学习,查找不足,确定成长目标,规划成长路径,珍惜一切发展机会。

接着,优秀师傅代表邓礼军和优秀徒弟代表张小芳先后发言,他们说,每一位教师都是在前辈的帮助下成长起来的,师徒结对是一种传承,是优秀教育精神的延续,师徒结对协议,虽然不是一张军令状,但它承载着一份责任与一份自我体现。

IMG_1606_meitu_4

最后,校长朱安先发表了重要讲话。谈及“师徒结对”的重要意义,他指出师徒结对是加速青年教师成长的最有效方式。他希望师傅能明确自己的责任,发挥好标杆作用,把好的做法,好的经验传授给徒弟;并及时发现徒弟存在的问题,指出问题,解决问题,加速新老师的成长。同时,他对徒弟提出了殷切的希望:作为新老师,第一年适应期非常关键,第一年的习惯决定了职业的底色,更是为以后的长远发展奠基;新老师尤其要在听课方面下苦功夫,从“教学内容”、“教学重难点”、“教学设计”、“学生学习”等方面不断锤炼优化。最后他勉励所有教师,树立起正确的职业理想,做勤于学习、富有爱心、乐于奉献、善于合作的优秀教育工作者,播种幸福的教育,享受幸福的教育。(周平 袁海文 供图文)

猜你还想看:

新余四中举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

新余四中于9月10日下午召开了庆祝第36个教师节暨表彰大会,会议由该校副校长皮员根主持,学校全体教职工参会。

新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会

7月26日上午,新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会,为广大考生和家长解惑答疑。

虽然暂离,依旧温情——新余四中举办退休教师欢送会

近日,新余四中举办退休教师欢送会,会议由新余四中党政办主任傅小武主持,校长朱安先、副校长皮员根、副校长胡永兵等校领导参会,共同欢送该校三位老教师,龚小芳老师,刘金兰老师,刘春生老师。

青春绽放,梦想起航——新余四中举行2020届高三年级毕业典礼

近日,新余四中2020届高三年级全体师生、部分家长代表齐聚一堂,在该校田径场举办了以“青春绽放,梦想起航”为主题的2020届高三年级毕业典礼。校长朱安先、书记傅文峰携全体学校领导班子成员共同参加了本次毕业典礼,毕业典礼由高三年级主任彭世平主持。

新余市委副书记、市长犹王莹一行莅临新余四中巡视高考工作

7月7日,2020年高考正式拉开帷幕。新余市委副书记、市长犹王莹,市委常委、宣传部部长李瑞峰,副市长陈文华及市教育局局长张晓明一行莅临新余四中,巡视高考考务组织情况,了解考场考务安排,对考点考务工作给予充分肯定,并向考务工作人员致以亲切的问候。

新余市教育局党委书记、局长张晓明莅临市四中视察

6月29日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新余四中考点视察高考准备工作,并慰问了该校党员教师代表。新余四中校长朱安先、党委书记傅文峰陪同视察。

新余四中学子见义勇为救起落水老人

近日,新余四中理补4班张天恩同学见义勇为,在长林公园救起一位落水老人。被救者家属为表感谢,将一面“助人为乐,品德高尚”的锦旗送到了学校。

新余四中教师获江西省物理青年教师教学技能大赛一等奖

近日,在江西省第十六届中学物理青年教师教学大赛暨高校大学生(研究生)物理教学技能比赛中,新余四中青年教师胡博凭借着先进的教学理念、巧妙的教学设计、精心设计制作的教学仪器,最终在激烈的竞赛角逐中,征服评委,脱颖而出,夺得此次省物理青年教师教学技能大赛高中组一等奖第一名。

夏日繁花,学子归来——新余四中全面复学

雾尽风暖,繁花已灿。自4月7日毕业年级复学后,新余四中基础年级的师生们终于在这个缤纷五月,迎来了期盼已久的复学季,相聚在阔别已久的校园。