新余九中教工团支部组织志愿者开展“净滩行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-22 10:29
9月19日上午,新余九中教工团支部组织本校青年教师志愿者们带着劳动工具,来到北湖公园开展“净滩行动”,共同守护美丽新余。

为响应团中央发起的“净滩行动”号召,9月19日上午,新余九中教工团支部组织本校青年教师志愿者们带着劳动工具,来到北湖公园开展“净滩行动”,共同守护美丽新余

图片4 (1)_meitu_6

尽管天公不作美,密密的细雨使湖边的小路变得湿滑,给志愿者们的清扫行动带来了极大的不便,但是志愿者们依旧一丝不苟地拾取湖边、树丛、草坪内的垃圾。在劳动工具清理不到的地方,志愿者们不言累,不怕脏,用双手一点一点地清理着。活动结束后,志愿者们手里的垃圾袋满了,而北湖公园的水却更净了,湖边环境更美了。 

图片3 (1)_meitu_7

在此次活动中,该校青年志愿者们发挥“河小青”的作用,他们用自己的实际行动响应“净滩行动”的号召。他们表示日后将继续坚持,并号召更多的人一起积极维护河流生态和人居环境,争做新时代生态文明实践的倡导者,行动者和示范者,为建设山清水秀的美丽新余和擦亮“工小美”的城市名片贡献青春力量。(周亚凡 供图文)

猜你还想看: