新余:校园法治宣讲会走进新钢中学

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-24 09:49
9月22日,新余市人民检察院第二检察部主任夏添在新钢中学报告厅进行了一场以“落实一号检察建议,构建平安校园” 为主题的校园法治宣讲活动。

9月22日,新余市人民检察院第二检察部主任夏添在新钢中学报告厅进行了一场以“落实一号检察建议,构建平安校园” 为主题的校园法治宣讲活动。

微信图片_20200923110453

宣讲活动中,夏添介绍了最高检察院“一号检察建议”,并结合具体案例和图表数据严谨科学地宣讲儿童防性侵相关知识。夏添着重讲述了儿童防性侵的六个误区,详细解读了如何教会孩子保护自己,分辨和防范性侵害的方法,万一遇上性侵害怎么办?讲座科学引导听众正确认识自己的身体,学会爱护和尊重自己的身体,进一步增强了教师们引导教育学生学会提高自我保护的责任意识,并帮助提高学生增强防范性侵意识和自我保护的能力。

微信图片_20200923110436

新钢中学全体教师聆听了本次报告会。会后老师们纷纷表示收获很多,在今后的教学工作中要加强法律普及,为构建平安校园贡献力量。

猜你还想看:

新余市教育局党委书记、局长张晓明莅临新钢中学视察

6月30日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新钢中学考点视察高考准备工作。新钢中学校长胡爱根、党委书记余俊辉等校领导陪同视察。

“战‘疫’英雄进校园”宣讲活动走进新余新钢中学

为让学生近距离认识身边抗疫英雄、了解抗疫故事、学习抗疫精神,6月17日,新余市新钢中学开展“战‘疫’英雄进校园”宣讲活动。

新余:新钢中学开展“一警六员”消防技能实操实训及考核活动

为进一步加强消防安全宣传教育和提高教职工消防安全意识以及自救技能,6月10日,新余市袁河消防应急救援大队官兵赴新钢中学对全体教职工进行了为期3天的“一警六员”消防技能实操实训及考核活动。

新余市副市长陈文华一行实地调研新钢中学校园及周边环境

4月14日,新余市副市长陈文华一行来到新钢中学,就学校反映的校园及周边问题进行实地调研。市教育局、市房管局、市城投公司分管领导,新钢公司分管领导、新钢中学部分校领导及市新钢街道办主任陪同调研。

新余消防上好返校第一课筑牢安全防火墙

为切实做好学生消防宣传教育工作,做到防疫和防火两不误。近日,新余袁河消防救援大队来到新钢中学开展消防安全知识授课,消防知识答题等活动,通过多样的形式把枯燥的消防知识转变为全家参与的有益活动,以达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

新余:新钢中学复学第一天书声琅琅春满园

随着疫情形势好转,沉寂了一个漫长的假期之后,4月7日,新余市新钢中学初三、高三年级的学子们,乘着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的开学复课。

新余市新钢中学:把复学准备做在前 把校园安全落于细

当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,学生们的特殊长假也进入了倒计时。新余市新钢中学未雨绸缪,提前谋划,多措并举做好开学前的各项准备工作,确保广大师生的生命安全和身体健康。

新余市新钢中学——家校同心抗“疫”情

疫情当前,新余市新钢中学严格落实上级要求,积极安排部署各年级线上教学工作,各位教师结合教学实际、各显所长,保证教学质量不打折,家长们认真配合、监督保障,引导学生更好地居家学习。