新余新钢中学新建第七教学楼举行封顶仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-28 10:19
9月27日上午,新余市新钢中学新建第七教学楼主体结构封顶仪式在施工现场举行。

9月27日上午,新余市新钢中学新建第七教学楼主体结构封顶仪式在施工现场举行。新钢中学校长胡爱根,党委书记余俊辉,学校全体中层正职干部及新余市投资控股集团有限公司、施工方、监理方有关领导参加封顶仪式,该校副校长冯亚珍主持封顶仪式。

微信图片_20200927075425_meitu_2

封顶仪式上,该校党委书记余俊辉首先代表学校向参建的施工单位、设计单位、监理单位和前来参加封顶仪式的领导及参建人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。并指出新钢中学新建第七教学楼的建成投入使用必将为优化学校布局和提供优质的教育资源作出贡献。他希望各参建单位继续发挥勇于拼搏、不怕困难、团结合作的精神,注意安全施工、文明施工,高标准、高水平、高效率完成各项工作,确保工程如期竣工。

微信图片_20200927075328_meitu_3

新钢中学新建第七教学楼项目,是新余市委、市政府重视教育的一个缩影。该教学楼建筑面积为9786.72平方米,建筑高度19.80米,其中架空层建筑面积2694.66平方米;地上建筑面积7092.06平方米。项目建成后,共设30间普通教室,可容纳学生1500人。其中架空层一层,主要功能为汽车库、消防设备用房等;地上五层,主要为普通教室、合班教室、专业功能教室、教师办公室及相关配套用房。其中合班教室为适应新高考改革走班制而设。

第七教学楼效果图_meitu_4

第七教学楼效果图

该工程自2019年11月底开工建设。受疫情的影响,春节后复工推迟了一段时间。为确保工程进度和质量,市委、市政府、市教育局主要领导高度关注新钢中学新建教学楼的复工建设情况。由于上级领导的大力支持,建设方和施工方通力合作,教学楼工程进展顺利,主体结构如期完工。墙体的砌筑和粉刷也正在逐步进行。下一步,教学楼的设施安装和场地整理工作也正在紧张筹备之中,确保2021年秋季开学正式投入使用。今后,项目部在加快推进施工的同时,更要保质保量完成建设任务。(周新华 供图文

猜你还想看: