新余分宜:严查货车超载筑牢国庆中秋道路交通安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-29 16:09
为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。

为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。连日来,大队共查处货运车辆超载45起,其中货车载物超过核定载质量30%以下16起,30%以上11起,110%以上18起。

5AC05DC4@FE320A79

行动中,大队根据辖区道路车流量情况,在货运车辆经常出入的重点路段部署大量警力,定点设卡检查与流动巡逻相结合,及时查纠货车超载违法行为。对违法车辆进行现场称重后,根据车辆违法情况,对超载车辆进行卸载。并依法依规对违法行为进行了相应处理。同时,向货主和驾驶员宣传货车超载的危害性,要求他们自觉遵守法律法规,杜绝超载现象,做到货物不超出车厢拦板,装运砂石、煤炭等易洒物时,应遮盖篷布,从源头上堵住超载车上路。

05FD392F@8E30AA08

分宜交警温馨提示:超限运输车辆上路行驶,会对路面路基及公路桥梁造成破坏,缩短公路使用寿命,同时超限运输车辆上路行驶还容易引发交通事故,危及人民生命财产安全。希望广大货主和车辆驾驶员,切莫只顾眼前利益,置自身和他人的生命财产安全于不顾。(分宜县公安局交管大队  黄招娣供图文)

猜你还想看:

新余分宜公安局交管大队营造良好道路交通环境喜迎佳节

新余市分宜县公安局交管大队围绕“压事故、保平安、保畅通”工作目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,加强队伍管理、狠抓路面秩序、完善应急保障、深化“放管服”改革,营造良好的道路交通环境喜迎国庆、中秋佳节。

新余分宜交管大队秋日里的暖心“警”色

新余市分宜交警以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,用一件件看似平常的暖心小事,描绘秋日里的“警”色。

新余:河北群众千里送锦旗致谢分宜交警

9月6日,新余市分宜县公安局交管大队收到一份来自千里之外的珍贵礼物,一面印有“交警显神威,心中为人民”字样的锦旗,表达了受助群众对分宜交警高效办案的褒奖,热情为民服务的感激之情。

新余分宜交警爱心帮扶圆贫困学子上学梦

娇娇是建档立卡贫困户,自打从娘胎里出来就没见过父亲长啥样,家里失去了顶梁柱,生活来源没有保障,生活全靠年迈的奶奶照顾。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款一万余元,解决了她三年上学的学杂费。

新余分宜:天降万伏电缆 交警冒险疏导保道路安全

8月30日,一根万伏电缆线从天而降,给道路交通安全带来极大安全隐患,新余市分宜县交警紧急出动连续奋战7个小时保道路安全。

新余市分宜县公安局交管大队积极打造节约型警队

“勤俭节约是中华民族传统美德”。新余市分宜县公安局交管大队紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动和“警风建设年”活动,将制止浪费行为作为大力加强作风建设,着力涵养清风正气的重要举措,在制止浪费行为中纠治“四风”, 积极打造节约型警队,将节约意识变成民(辅)警自觉的行动。

新余分宜:交警依托信息勤务筑牢秋季夜间交通安全“防护网”

近日,新余分宜交警接到群众举报,在丹桂花园小区附近停放着一台锈迹斑斑的报废货车,一到半夜,车主就会偷偷开出去运货,存在很大的安全隐患。

新余分宜:交警凌晨为女孩上交通安全课

当城市停止喧嚣,白日里忙碌的人们纷纷进入梦乡,新余市分宜交警却依然坚守岗位,巡逻防控、查纠违法、隐患排查、事故调处……用默默的付出守护万家灯火平安夜。

新余分宜交警“除隐患、防风险”遏制事故多发势头

为确保辖区交通安全形势持续平稳,确保群众出行平安,新余市分宜县公安局交管大队按照“除隐患、防风险”有关部署要求,持续加强“两客一危一校一面”重点车辆交通安全管理。