师徒结对,同勉共进——新余五中举行师徒结对仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-09-30 11:16
近日,新余五中党总支组织各学科党员名教师和6位新入职及未满三年的新教师,开展了党员师徒结对活动,活动由该校党总支副书记罗燕主持。

为充分发挥全校党员名教师在学校教学和德育工作中的示范引领作用,助力新教师快速进入角色,胜任教学和德育工作,提升学校教学和德育工作新高度。近日,新余五中党总支组织各学科党员名教师和6位新入职及未满三年的新教师,开展了党员师徒结对活动,活动由该校党总支副书记罗燕主持。

首先,罗燕宣读了2020年该校师徒结对教师名单,并向本次结对的8位师傅颁发聘书,合影留念。新余五中历来重视师徒结对工作,组织党员承诺践诺,开展岗位建功、教学竞赛、建言献策等活动,每学期组织1-2节示范课,并到其班级听课指导,帮助其提升教学水平,组织开展“青年教师大比武”、“优秀教师观摩课”等活动,每学年评选一批“教学能手”,打造一支师德高尚、业务精湛、富有活力的专业化教师队伍。

最后,罗燕强调了师徒结对的意义和目的,她对双方提出期望:指出青年教师要勤学好问、虚心求教,老教师要做好“传帮带”工作,真正促进师徒的共同发展,并强调了师徒双方在教学上要互相进步,互相提高。(简仲骏 供稿)

猜你还想看:

新余五中开展中小学生家长家庭教育讲座

为向中小学生家长普及家庭教育理念和科学教子方法、融洽学生家长亲子关系,提升新余市家庭教育整体水平,9月5日,市妇联、市教育局、新余五中面向新生家长联合开展中小学生家长家庭教育讲座。

新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临五中调研指导

8月6日下午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新余五中调研化解大班额及工程建设进度,该校校长张睿及校领导班子成员陪同调研。

弘战“疫”精神,汲成长力量

为发挥全市战“疫”英雄的榜样示范作用,激发广大五中学子的爱国主义情怀,5月25日下午,新余五中政教处组织开展了战“疫”英雄进校园活动。

新余五中初三复学首日分时错峰报到

4月7日对于新余五中初三年级同学来说,是非常特殊的一天,受疫情影响的宅家“云学习”结束,首批复学的同学们今天正式回归校园生活。

硬核演练严防控,春暖花开待复学——新余五中为复学做好疫情防控应急演练

为进一步做好校园疫情防控工作,更好地保障复学后师生的生命安全、身体健康和校园安全,为复学做好充分准备,4月2日上午,新余五中开展了疫情防控应急处置演练。

新余五中召开初三春季复学工作会议

随着新冠肺炎疫情显现积极向好的趋势,江西省已经明确了初三学生的开学时间。3月23日上午,新余五中党总支书记、校长张睿召集领导班子成员和全体行政人员(包括年级组长)在行政会议室主持召开初三春季复学工作布置专题会议。

“防控不出门,教材送上门” ——新余五中开展爱心送书活动

为积极响应江西省教育厅“停课不停学”工作要求,确保线上教学有实效,解决学生和家长“电子教材使用不方便影响学习效果”的后顾之忧。3月9日,新余五中接到市教育局主管部门的通知后立即行动,扎实开展2020年春季教材教辅发放工作。

浓情三月,祝福母亲——新余市第五中学开展“我为妈妈做顿饭”感恩教育活动

病毒无情人间有爱,感恩、孝道是中华民族传承了几千年的传统美德,为让同学们学会感恩父母,传承孝道,3月8日,新余五中的莘莘学子利用周末时间用浓浓的爱迎接这个温暖的春日,简单的家常饭菜让同学们感受父母的辛劳,体会一粥一饭的来之不易。

新余五中积极开展干部家访活动

为贯彻落实中央全面从严治党要求,加大对干部的人文关怀,增进对干部的了解,加强干部家风建设,根据市委办《新余市干部家访十条(试行)》文件精神和上级相关要求,新余市第五中学积极开展干部家访活动。按照“全覆盖”的原则,采取“一级访一级”的办法,充分听取家访对象意见,问询领导班子、领导干部存在的突出问题和改进作风、推动工作的建议。