新余市分宜县妇幼保健院积极探索新的经营服务模式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-12 11:07
近年来,新余市分宜县妇幼保健院在全面贯彻“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体,面向基层和预防为主”的国家妇幼卫生工作方针下,不断提高医疗技术水平。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)近年来,新余市分宜县妇幼保健院在全面贯彻“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体,面向基层和预防为主”的国家妇幼卫生工作方针下,不断提高医疗技术水平、强化医疗服务质量、注重人才开发培养、加强医院科学管理,积极探索新的经营服务模式,医院各科室都取得了较大的发展。

微信图片_20201012093721_meitu_5

(分宜县妇幼保健院 供图)

2020年该院引进腹腔镜、Leep刀等一系列医疗设施,开展妇科微创技术,并与江西省人民医院建立了妇科精准诊疗协作联盟,省人民医院妇产科大专家定期来该院坐诊指导,让全县老百姓在家门口就能享受到省级大专家的医疗技术服务,在一定程度上减轻了全县老百姓看病贵、看病难的问题。该院还与新余市妇幼保健院建立妇幼保健联合体,并依托新余市人才服务团下派专家长期在该院坐诊,与市级医疗资源共享,进一步方便全县妇女儿童看病就诊。

微信图片_20201012093633_meitu_6

微信图片_20201012093955_meitu_7

分宜县妇幼保健院 供图

该院依托优异的妇幼资源,不断深化妇幼公共卫生事业。作为全县唯一的免费婚检和孕前优生检查机构,该院拉近服务距离,实施婚检婚登一站式服务,严把婚检、优生检查质量关,贴心为备孕家庭身心生殖健康服务;作为国家“两癌”免费筛查定点单位,医院不断优化服务流程,加大业务培训力度,确保筛查质量,竭力做到“两癌”早发现早诊断早治疗,保障人民群众的身体健康。

猜你还想看: