破难题、惠民生——新余市分宜县人民医院着力提升医疗服务能力建设

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-13 11:47
新余市分宜县人民医院通过院前急救系统与院内绿色通道,发挥多学科协作优势,在危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、胸痛中心已建成并平稳运行的基础上,今年继续推进卒中中心、创伤中心建设。

江西网络广播电视台讯(夏寒菊 记者 傅志刚)为创新急救服务模式,新余市分宜县人民医院通过院前急救系统与院内绿色通道,发挥多学科协作优势,在危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、胸痛中心已建成并平稳运行的基础上,今年继续推进卒中中心、创伤中心建设。

图片1_meitu_1

夏寒菊 供图

完善卒中中心建设。该院卒中中心积极开展新技术,已成功开展全脑血管影术,脑血管溶栓、取栓术以及静脉溶栓治疗。卒中中心建设于今年8月底完成并迎来了江西省专家组的现场评估。根据专家意见,以评促建、以评促改,不断优化各项质控指标,强化信息化管理和对专业人员技能的培训,推动卒中中心建设更科学、更规范。

图片2_meitu_2

夏寒菊 供图

该院经过半年来的谋划筹备,举全院之力、攻坚克难建设创伤中心,于6月挂牌成立并正式有序运行。创伤中心联合骨科、神经外科、放射科、超声科和检验科等组成多学科、多专家联合创伤救治团队。开展多学科诊疗MDT发展新模式,简化急救流程,优化急救方式,为脑卒中、心梗、创伤等患者实施规范紧急救治提供快速诊疗通道,为抢救患者的生命赢得更多的宝贵时间。

图片3_meitu_3

夏寒菊 供图

该院坚持为基层开办专科培训,加强基层对胸痛、卒中、创伤等患者的规范化管理,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系,让百姓少跑腿,使90%以上患者留在县域内治疗,真正做到了“让老百姓在离家近的地方看得了病、看得好病”。

猜你还想看:

点燃工作激情、彰显人生精彩——新余市分宜县人民医院举办大型演讲比赛活动

读书开启智慧,智慧点亮人生。7月10日下午,新余市分宜县人民医院在门诊八楼会议大厅举办了一场以“奋斗的路我选择——点燃工作激情、彰显人生精彩”为主题的《自驱力》读书月大型演讲比赛活动。