新余新钢一小勇摘全省青少年体锦赛桂冠

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-15 11:42
日前,为期五天由江西省体育局、省教育厅举办的2020年“中国体彩”杯江西省青少年体操锦标赛在上饶市婺源县落下帷幕,新钢一小体操健儿代表新余市与南昌、九江、萍乡、上饶等地市体操代表队进行激烈角逐,以坚韧顽强的拼搏精神力挫群雄、奋勇夺冠,为新余市赢得了荣誉。

江西网络广播电视台讯(谢宜 记者 傅志刚)日前,由江西省体育局、省教育厅举办的2020年“中国体彩”杯江西省青少年体操锦标赛在上饶市婺源县落下帷幕,新钢一小体操健儿代表新余市与南昌、九江、萍乡、上饶等地市体操代表队进行激烈角逐,以坚韧顽强的拼搏精神力挫群雄、奋勇夺冠,为新余市赢得了荣誉。 

微信图片_20201015103633_meitu_9

(新钢一小 供图

此次大赛根据年龄分为丙、丁两个组别,参赛选手分别在素质测试、团体比拼、单项比赛等三大类的近10个项目中进行角逐。新钢一小体操健儿在刘慧总教练的精心指导下训练有素、准备充分,他们在个人全能、团体项目、单项比拼等项目比赛中团结协作、发挥出色,勇摘 18金16银2铜共36枚奖牌,取得了团体总分全省地市第一名的好成绩。

微信图片_20201015103820_meitu_10

(新钢一小 供图

体育特色是新钢一小赫赫有名的金字老牌。上世纪九十年代初以来,该校以群众体育为基础,充分发挥“全国优秀体育传统项目学校”“国家级示范性青少年体育俱乐部”“江西省体操跳水后备人才训练基地”等资源优势,瞄准特色培养突破口,组建了体操、跳水、乒乓球、足球、网球等十几个专业运动队,每天清晨和下午,该校体操馆内,运动健儿汗水如流,在教练的专业指导下刻苦训练。近年来,该校突出体育运动的特色、规格和创意,做优做强特色项目品牌,不断提升学生运动技艺和竞技水平,着力打造国家体育后备人才培养精品基地,蹚出了一条“教体融合”模式成功育人新路,为全国各级专业运动队和体育院校培养输送了近千名优秀体育后备人才,成为新余市在多届省运会争金夺银的奖牌大户,受到政府的嘉奖,赢得了社会各界的高度赞誉。

猜你还想看:

新余新钢一小师生齐心协力共谱新篇

为了营造浓厚的开学氛围,确保新学期开学和教育教学工作的顺利开展,连日来,新余市新钢一小全体教师在该校领导带领下,井然有序地开展各项工作,齐心协力共谱新篇。

新余:民警深入校园开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动

近日,新余市公安局袁河分局针对暑期各类未成年人意外事件、安全事故、疫情防控等实际情况,组织多名民警深入新钢一小开展“暑期前最后一课”法制宣讲活动,全校600多名师生参加宣讲。

新余市政协视察组到新钢一小开展体教融合发展情况专题视察

近日,新余市政协视察组到新钢一小开展体教融合发展情况专题视察,同行的有市教育局、市体育局、渝水区政府、区政协、区教体局、及各相关学校负责人。

新余市教育局党委书记、局长张晓明到新钢一小调研

5月28日上午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行3人来到新钢一小,对学校的新建教学楼、跳水馆项目工程、疫情防控等工作调研指导。

新余新钢一小召开疫情防控工作推进会

为进一步做细做实复学期间疫情防控的工作,5月14日上午9点,新余新钢一小在会议室内召开疫情防控工作推进会。校长宋增平主持会议,该校全体管理人员参加。

新余:渝水区新钢街道办捐赠防疫物资助力新钢一小复学

5月13日上午,新余市渝水区新钢街道办事处党委书记万永华,党委副书记、主任李锦华及党委委员张小伟一行来到新钢一小捐赠一批防疫物资助力复学。

新余市副市长陈文华莅临新钢一小调研指导复学工作

5月12日上午,新余市人民政府副市长陈文华莅临新钢一小调研指导复学疫情防控准备工作。市政府副秘书长许春忠,市教育局党委委员、副局长刘焦华等陪同调研。

不忘教育初心,远赴新疆支教——新钢一小举行新疆支教欢送座谈会

5月9日下午5点,新余市新钢一小在会议室召开援疆教师欢送座谈会,为即将远赴新疆支教的钟冬梅老师送行。校领导班子代表出席欢送座谈会。

新钢一小召开2020年春季复学准备工作会议

为确保2020年春季返校开学工作安全、平稳、有序进行,5月6日下午,新余市新钢一小召开2020年春季复学准备工作会议,学校全体管理人员参加了本次会议。会议由校长宋增平主持。

江西新余:新钢一小建设全省首家校内跳水馆

洁净的校园,春意盎然,新余市新钢一小校园里是一片繁忙景象,测量、移栽、平地。该校正在紧锣密鼓筹建全省首家校内跳水馆,将为钢花跳水健儿成长成才插上“腾飞翅膀”,为国家体育事业发展注入活源水。