新余:沙石“飞”出车箱,分宜交警快速处置保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-10-19 11:24
近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

00FD2ACE@3D2AD765

当天上午9时许,分宜县公安局交管大队杨桥中队接到群众报警:一辆大货车在杨桥集镇红绿灯处洒落大量沙石,造成交通拥堵。接警后,交警第一时间赶赴现场,在现场摆放警示牌,反光锥桐,提醒过往车辆减速慢行;同时协同公路养护人员快速清理路面,保证道路畅通,并对现场进行勘察。

0B03A660@7BD44F7F

经查,现场并无其他车辆碰撞的痕迹,对货车过磅检验时发现,该车核载15370KG,实载16340KG,载物超过核定载质量。初步判断为大货车超载造成转弯时离心力增大而影响到汽车行驶的稳定性,从而造成沙石洒落。所幸没有造成人员受伤。交警依法对驾驶员违法行为计3分罚款400元。(分宜县公安局交管大队  黄招娣供图文)

猜你还想看:

新余分宜交管大队关爱老人 情暖中秋

9月29日,新余市分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱和副大队长李传明一行冒雨来到钤山镇桥边村慰问颐养之家的老人,关切询问他们的身体和起居情况,向老人们致以节日问候,祝老人们节日愉快,健康长寿,并送上月饼、食用油、米等慰问品。

新余分宜:严查货车超载筑牢国庆中秋道路交通安全防线

为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。

新余分宜公安局交管大队营造良好道路交通环境喜迎佳节

新余市分宜县公安局交管大队围绕“压事故、保平安、保畅通”工作目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,加强队伍管理、狠抓路面秩序、完善应急保障、深化“放管服”改革,营造良好的道路交通环境喜迎国庆、中秋佳节。

新余分宜交管大队秋日里的暖心“警”色

新余市分宜交警以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,用一件件看似平常的暖心小事,描绘秋日里的“警”色。

新余:河北群众千里送锦旗致谢分宜交警

9月6日,新余市分宜县公安局交管大队收到一份来自千里之外的珍贵礼物,一面印有“交警显神威,心中为人民”字样的锦旗,表达了受助群众对分宜交警高效办案的褒奖,热情为民服务的感激之情。

新余分宜交警爱心帮扶圆贫困学子上学梦

娇娇是建档立卡贫困户,自打从娘胎里出来就没见过父亲长啥样,家里失去了顶梁柱,生活来源没有保障,生活全靠年迈的奶奶照顾。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款一万余元,解决了她三年上学的学杂费。

新余分宜:天降万伏电缆 交警冒险疏导保道路安全

8月30日,一根万伏电缆线从天而降,给道路交通安全带来极大安全隐患,新余市分宜县交警紧急出动连续奋战7个小时保道路安全。

新余市分宜县公安局交管大队积极打造节约型警队

“勤俭节约是中华民族传统美德”。新余市分宜县公安局交管大队紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动和“警风建设年”活动,将制止浪费行为作为大力加强作风建设,着力涵养清风正气的重要举措,在制止浪费行为中纠治“四风”, 积极打造节约型警队,将节约意识变成民(辅)警自觉的行动。

新余分宜:交警依托信息勤务筑牢秋季夜间交通安全“防护网”

近日,新余分宜交警接到群众举报,在丹桂花园小区附近停放着一台锈迹斑斑的报废货车,一到半夜,车主就会偷偷开出去运货,存在很大的安全隐患。