新余仙来学校开展“爱劳动,爱生活”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-10-20 11:26
为了更好地提高学生的劳动意识和培养学生的劳动能力,10月19日,新余市渝水区仙来学校关工委开展了“爱劳动,爱生活”主题活动。

为了更好地提高学生的劳动意识,培养学生的劳动能力。10月19日,新余市渝水区仙来学校关工委开展了“爱劳动,爱生活”主题活动。

仙来4_meitu_7

首先,该校宣传周值日教师在国旗下的讲话中号召大家积极参加各项劳动,用勤劳的双手去创造美好的生活,树立劳动光荣意识。接着,在各中队的主题队会课上,辅导员们饱含深情地向孩子们讲述了一个个“爱劳动”的故事,孩子们听得专注,投入,小小的心灵被故事中人物的品德所打动。不仅如此,同学们还以“家务”、“周末我当家”为主题互相分享、交流家人和自己劳动的小故事,从而理解劳动的意义,感受劳动精神。六(6)班陈慧晨承诺自己一定要做一个“爱劳动,爱生活”的好孩子,并呼吁同学们从自己做起,从身边做起,用劳动书写自己的青春,用劳动创造幸福。

仙来8_meitu_1

据了解,新余市渝水区仙来学校重视对孩子的劳动教育和管理,通过课程渗透、课外劳动实践、主题教育以及评比表彰等活动塑造学生劳动观念,进一步让学生意识到劳动光荣,从而形成珍惜美好生活的信念。(邓欣 供图文)

猜你还想看:

新余市仙来学校开展十月份主题党日活动

为了充分发挥主题党日的教育作用,有效扩大教育和辐射范围,新余市渝水区仙来学校党支部于10月16日组织全体党员及入党积极分子开展了10月份党员活动日活动。

新余仙来学校党支部开展八月红色研学主题党日活动

近日,新余市渝水区仙来学校党支部开展了以“参观下保、花桥村党支部旧址红色研学”为主题的党日活动。

新余仙来学校“水花行动” 学生游泳培训圆满结束

为贯彻落实《新余市“水花行动”实施方案》,从源头上遏制学生溺水事件的发生,新余市渝水区仙来学校暑期组织全校四年级学生分批进行了游泳培训。8月7日,仙来学校“水花行动”学生游泳培训圆满结束。

新余仙来学校积极传承红色基因 加强省情教育

8月2日,新余市渝水区仙来学校积极组织全校师生观看教育厅师资处举办、教研室承办的江西省《美丽江西》省编地方教材使用策略网络直播课。

新余市渝水区副区长刘鹄一行莅临仙来学校督查工作

夏天是溺水事故的高发期,做好防溺水工作成了当前重中之重。7月28日上午,新余市渝水区副区长刘鹄、渝水区教体局局长钟淑平一行来到仙来学校督导“水花行动”和预防学生溺水工作。

新余:仙来学校与吉安新村小学开展足球交流赛

为促进校园足球的特色发展,7月26日下午,新余市渝水区仙来学校与2019年江西省校园足球锦标赛小学男子组冠军吉安新村小学足球队的小队员们开展了交流比赛,切磋球技。

江西省专项督导组莅临新余仙来学校进行复学督导检查工作

5月21日上午,以张平如为组长的江西省督导组一行莅临新余市仙来学校全面督导春季全面复学工作,市教育局总督学黄文新,区教体局党委书记、局长钟淑平,仙来办事处分管教育的党委委员、副主任张彧娟等陪同。

新余仙来学校:迎接督查促提升,全力以赴迎复学

为切实做好学生返校复学过程中的疫情防控工作,确保各项工作有序推进。5月11日上午,新余市渝水区卫健委专家杨竹、区市场监督管理局高晖、区教体局督导室主任胡琳,仙来办事处党委副书记、主任李剑锋,党委委员、副主任张彧娟走访慰问了即将迎来返校复学的仙来学校,督查复学工作。仙来学校校长万会梅以及其他校务成员陪同检查。

“美心美行,美美与共”——新余市仙来学校进行特色党建活动

近日,新余市仙来学校召开了复学工作部署会议,校长万会梅提出:党建工作是学校长期坚持的一项重要工作,在做好党建三化部署的同时还应依据办学特点开发特色党建项目,创办特色教育基地。

新余:仙来学校云端宣教防溺水 春夏复学保安全

停课不停学,安全警钟鸣。连日来新余市渝水区气温持续攀升已进入春夏之交,是学生溺水事件的高发期,加上目前处于待复学阶段,学校无法直接管理学生,云端安全教育显得尤为重要。