新余市交通运输局组织赴鹰潭考察城区跨铁路桥通讯管线工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-10-21 15:26
近日,新余市交通运输局组织新余电信公司、新余联通公司和市城管局等单位赴鹰潭市考察城区跨铁路桥通讯管线安全隐患整治工作。

为加快推进新余市铁路隐患整治工作。近日,新余市交通运输局组织新余电信公司、新余联通公司和市城管局等单位赴鹰潭市考察城区跨铁路桥通讯管线安全隐患整治工作。

图片1_meitu_7

考察组一行刚下高速就来到了206国道跨沪昆铁路桥实地参观学习鹰潭市的主要经验和做法,在施工现场,电信、移动、联通、广电网络等单位的光缆正在由桥外悬挂移入桥上人行道进行改造。在桥上人行道,并排铺设四根钢管,各单位线缆将穿入钢管,钢管上面再浇筑水泥铺平,恢复人行道路面。这种隐患整治方案得到了铁路部门和管辖单位的一致认同,比顶管下穿铁路的整改方案大大降低了施工成本费用,也降低了施工难度,对新余市城区跨铁路桥上线缆隐患整治工作有很好的借鉴作用。

通过此次考察学习,并结合新余市整治工作实际,将扎实有效开展普速铁路沿线环境安全综合整治工作,确保普速铁路运输安全畅通和人民群众生命财产安全。(廖小武 许扬勇 供图文)

猜你还想看:

新余市推进城乡公共交通资源均等化发展

9月21日,新余市关于推进城乡公共交通资源均等化召开会议。市交通运输局党委委员、副局长龚军保,市交通运输综合行政执法支队协助负责人陈旭,市交通运输综合行政执法支队城区大队负责人曾国陵参加会议。

新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训

近日,新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训,全体党务干部参加会议。

新余市副市长何慕良督导全市普速铁路安全隐患整治工作

近日,新余市副市长何慕良就全市普速铁路安全隐患整治工作推进情况进行实地督导。

新余市交通运输局认真组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午,新余市交通运输局组织局机关、执法支队党员干部职工在四楼会议室准时收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。

新余市交通运输局举办跨省大件运输并联许可培训会

9月2日上午9点,新余市交通运输局在二楼会议室举办跨省大件运输并联许可培训会,市交通运输综合行政执法支队业务负责人、县(区)交通运输局大件运输联络员、重点装备企业、生产企业、运输企业大件运输联系人等25人参加了培训会。

新余市交通运输局执法支队全力抓好治超工作

为有效遏制货物运输车辆违法超限超载行为,保障公路完好和畅通,保护人民生命财产安全,全力开展货物运输车辆超限超载治理攻坚行动,8月12日凌晨,新余市交通运输局执法支队协助负责人带队在仙女湖辖区开展突击行动联合整治超限超载货物运输车辆。

新余市狠抓货运车辆超限超载集中治理

6月30日下午,新余市举行货运车辆超限超载集中治理新闻发布会,新闻发言人介绍了2020年上半年治超工作情况,以及下半年集中整治任务,并回答了记者提问。

新余市交通运输局开展“做行动派、促大变样”活动

新余市交通运输局在开展“做行动派、促大变样”活动中,将全力高标准打造“建设美丽乡村道路”。

新余市交通运输局举行第一期“仙女湖夜话”活动

近日,新余市交通运输局在四楼会议室举行第一期“仙女湖夜话”座谈会,参加座谈的有局班子成员与驾培行业企业家代表。