新余四中学生荣获全市首届“红领巾讲解员风采大赛”一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-10-23 10:48
近日,新余市第一届"红领巾讲解员风采大赛"在新钢一小隆重举行,经过紧张激烈的讲解风采展示,新余四中初一年级曾子航同学表现突出,荣获一等奖。

近日,新余市第一届“红领巾讲解员风采大赛”在新钢一小隆重举行,经过紧张激烈的讲解风采展示,新余四中初一年级曾子航同学表现突出,荣获一等奖。

右边第三位_meitu_4

据悉,本次红领巾讲解员活动是由团市委、市教育局和市少工委联合举办的面向全市中小学红领巾少先队员的大型赛事。接到赛事通知后,学校对此高度重视。在新余四中校团委和初一年级的积极组织下,学校进行了两轮选拔赛,初一(1)班的曾子航同学脱颖而出,代表学校参加全市“红领巾讲解员风采大赛”。

决赛照片1_meitu_3

在全市红领巾讲解员的预赛激烈角逐中,曾子航以市直学校第一名进入决赛。决赛设立了“指定内容”、自选“爱国主义基地”讲解和“评委现场提问”三个环节,评选方式更加灵活多样,对参赛选手的整体素养要求更高。但在师生不懈的努力与协作下,曾子航同学沉着冷静,充分展现出新时代少先队员的精气神,最终获得本次大赛一等奖。(周平 肖梦琳 供图文

猜你还想看: