最美夕阳红,敬老情意浓——新余高新一小举办退休教师重阳节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-10-26 10:55
为大力弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,丰富退休教师职工的晚年生活,在重阳节之际,新余市高新一小诚邀所有退休教师到校欢聚一堂,在录播室功能厅召开 “九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动,慰问曾经为高新一小教育事业做出贡献的退休教师。

为大力弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,丰富退休教师职工的晚年生活,在重阳节之际,新余市高新一小诚邀所有退休教师到校欢聚一堂,在录播室功能厅召开 “九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动,慰问曾经为高新一小教育事业做出贡献的退休教师。该校领导班子和工会委员参加座谈会,会议由该校工会委员胡申主持。

微信图片_20201024211606_meitu_6

会上,该校党支部副书记廖勇代表学校欢迎致辞,提前给老教师送去温馨的节日祝福和学校对他们的关爱,家有一老,如有一宝,老人是家庭和社会的财富,让老人生活得舒心、快乐是每个人义不容辞的责任与义务;工会主席方微波向退休老师们介绍了学校国际象棋特色教育,与大家分享了学校自开展国际象棋教育以来取得的可喜成绩以及学校在其他方面的成就;该校校长刘志春向退休老师们表达了诚挚的谢意,送上了真诚的祝福。刘志春向老教师介绍了学校的现状和问题,同时,也欢迎各位老教师对学校提出意见和建议,让学校蓬勃发展,更上一层楼。退休教师代表简俊表示:“感谢学校给予他们的关怀和爱护,他们为学校取得的每一项成绩喝彩,与有荣焉,并祝愿高新一小越来越红火,全体师生工作顺利,健康快乐。”

座谈会后,退休教师开展了夹乒乓球竞赛活动,高新一小祝愿每位老教师身体健康并为他们准备了奖品。活动最后,高新一小向每一位退休教师发放了重阳节纪念品。

此次活动的召开,让退休教师们度过了一个快乐而充实的重阳节,充分体现了学校对老教师们无限关怀和祝福。同时也希望全体师生尊敬关爱每一位老人,形成良好的敬老、爱老、养老、助老的社会风尚。(黄露 供图文)

猜你还想看: