新余市交通运输局召开道路运政管理系统二阶段试运行培训会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-28 17:15
10月27日,新余市交通运输局政策法规科在局四楼会议室举办"十三五"交通运输行政执法综合管理系统工程及道路运政管理系统二阶段试运行培训会,该局机关、执法支队、各县区交通运输局等主要业务骨干40余人参加学习培训。

江西网络广播电视台讯(廖小武 王琛颖 记者 傅志刚)为进一步严格规范交通运输执法系统管理,提升交通运输综合行政执法及道路运政管理系统水平,根据江西省运管局执行交通运输行政执法综合管理系统相关要求,10月27日,新余市交通运输局政策法规科在局四楼会议室举办"十三五"交通运输行政执法综合管理系统工程及道路运政管理系统二阶段试运行培训会,该局机关、执法支队、各县区交通运输局等主要业务骨干40余人参加学习培训。

图片1_meitu_1

新余市交通运输局 供图

培训会上,软件工程师主要围绕交通运输行政执法综合信息管理系统及道路运政管理系统的主要功能及作用进行了详细讲解。道路运政系统:一是实现为道路运输企业提供服务;二是面向道路运输从业人员、社会公众、企业,重点提供预警提醒推送、简易业务申请、信息查验、证明下载等服务,力求可扩展性强,界面设计简单、整洁,功能易操作。针对日常工作中频率高、流程繁的业务,开通网上办理、异地办理通道,为其提供网上办理、业务提醒、网上签注等“一站式”的便民服务,实行“最多跑一次”、“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,为用户提供切实便民服务,提升各部门工作效率。

此次业务培训、学习交流,使业务骨干进一步正确掌握交通运输行政执法及道路运输系统操作、业务知识、工作方法、信息报送和工作程序,进一步加强信息化和执法办案能力,不断适应新时代交通运输综合行政执法工作的新形势和行风建设、依法行政的新要求。

猜你还想看:

新余市交通运输局代表队荣获市直机关趣味运动会拔河比赛亚军

为认真落实《全民健身条例》,丰富文化体育生活,提升全体干部职工的整体素质,促进干部职工精神状态大变样。10月27日,新余市交通运输局积极组织干部职工参加2020年市直机关趣味运动会。

新余市交通运输局争取2020年全省美丽生态文明农村路建设项目120.2公里

近日,江西省公路管理局对各地申报的2020年美丽生态文明农村路建设项目进行了审核,新余市通过审核的项目共有11个120.2公里。

新余市交通运输局组织赴鹰潭考察城区跨铁路桥通讯管线工作

近日,新余市交通运输局组织新余电信公司、新余联通公司和市城管局等单位赴鹰潭市考察城区跨铁路桥通讯管线安全隐患整治工作。

新余市推进城乡公共交通资源均等化发展

9月21日,新余市关于推进城乡公共交通资源均等化召开会议。市交通运输局党委委员、副局长龚军保,市交通运输综合行政执法支队协助负责人陈旭,市交通运输综合行政执法支队城区大队负责人曾国陵参加会议。

新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训

近日,新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训,全体党务干部参加会议。

新余市副市长何慕良督导全市普速铁路安全隐患整治工作

近日,新余市副市长何慕良就全市普速铁路安全隐患整治工作推进情况进行实地督导。

新余市交通运输局认真组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午,新余市交通运输局组织局机关、执法支队党员干部职工在四楼会议室准时收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。

新余市交通运输局举办跨省大件运输并联许可培训会

9月2日上午9点,新余市交通运输局在二楼会议室举办跨省大件运输并联许可培训会,市交通运输综合行政执法支队业务负责人、县(区)交通运输局大件运输联络员、重点装备企业、生产企业、运输企业大件运输联系人等25人参加了培训会。

新余市交通运输局执法支队全力抓好治超工作

为有效遏制货物运输车辆违法超限超载行为,保障公路完好和畅通,保护人民生命财产安全,全力开展货物运输车辆超限超载治理攻坚行动,8月12日凌晨,新余市交通运输局执法支队协助负责人带队在仙女湖辖区开展突击行动联合整治超限超载货物运输车辆。

新余市狠抓货运车辆超限超载集中治理

6月30日下午,新余市举行货运车辆超限超载集中治理新闻发布会,新闻发言人介绍了2020年上半年治超工作情况,以及下半年集中整治任务,并回答了记者提问。