江西省交通运输厅2020年法治交通评议考核组莅临新余市检查指导

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-30 16:28
为进一步推进交通运输综合执法改革,切实做好“十三五”法治政府建设评估和迎“国评”有关工作。10月28日,江西省厅第一评议考核组莅临新余市检查指导2020年法治交通工作。

江西网络广播电视台讯(廖小武 王琛颖 记者 傅志刚)为进一步推进交通运输综合执法改革,切实做好“十三五”法治政府建设评估和迎“国评”有关工作。10月28日,江西省厅第一评议考核组莅临新余市检查指导2020年法治交通工作。检查组听取了新余市交通运输法治交通工作情况汇报、查阅了相关档案资料,并深入实地查看交通运输行政执法工作情况,重点对该局法治政府部门建设、深化交通运输综合行政执法改革、执法规范化建设、“迎国评”相关内容等工作情况进行检查。

图片1_meitu_7

新余市交通运输局 供图

2020年以来,新余市交通运输局在省交通运输厅和市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“法治交通”建设目标,把法治建设工作作为一项重要的政治任务纳入交通运输建设发展全局。精心谋划,科学施策,加强组织领导,明确依法行政责任,编制权力清单,加强法治教育,加大科技投入,坚持政务公开,推进服务型行政执法建设,不断提升执法效能,提高交通运输行政执法服务能力和水平。

图片2_meitu_8

新余市交通运输局 供图

考核组对新余市交通运输系统行政执法工作取得的成绩给予充分肯定。考核组认为,新余市交通运输行政执法工作领导高度重视,相关资料齐全,自查和迎检工作扎实,成效显著。希望在今后工作中继续发扬成绩、再接再厉,不断完善制度建设,加大执法人员培训考核力度,严格执法、规范执法、文明执法,着力提升交通运输行政执法能力和水平,为促进交通运输事业又好又快发展提供坚强保障。

下一步,新余市交通运输局将进一步强化执法队伍教育培训,严格执法程序,规范执法行为,持续做好交通运输法律服务和指导工作,强化舆论宣传力度,不断推动交通运输法治工作再上新台阶。

猜你还想看:

新余市交通运输局代表队荣获市直机关趣味运动会集体跳绳比赛三等奖

10月28日,2020年市直机关趣味运动会在新余市体育馆举行。新余市交通运输局组织干部职工积极参与,尽情展示了全局健康向上的精神风貌。

新余市交通运输局召开道路运政管理系统二阶段试运行培训会

10月27日,新余市交通运输局政策法规科在局四楼会议室举办"十三五"交通运输行政执法综合管理系统工程及道路运政管理系统二阶段试运行培训会,该局机关、执法支队、各县区交通运输局等主要业务骨干40余人参加学习培训。

新余市交通运输局代表队荣获市直机关趣味运动会拔河比赛亚军

为认真落实《全民健身条例》,丰富文化体育生活,提升全体干部职工的整体素质,促进干部职工精神状态大变样。10月27日,新余市交通运输局积极组织干部职工参加2020年市直机关趣味运动会。

新余市交通运输局争取2020年全省美丽生态文明农村路建设项目120.2公里

近日,江西省公路管理局对各地申报的2020年美丽生态文明农村路建设项目进行了审核,新余市通过审核的项目共有11个120.2公里。

新余市交通运输局组织赴鹰潭考察城区跨铁路桥通讯管线工作

近日,新余市交通运输局组织新余电信公司、新余联通公司和市城管局等单位赴鹰潭市考察城区跨铁路桥通讯管线安全隐患整治工作。

新余市推进城乡公共交通资源均等化发展

9月21日,新余市关于推进城乡公共交通资源均等化召开会议。市交通运输局党委委员、副局长龚军保,市交通运输综合行政执法支队协助负责人陈旭,市交通运输综合行政执法支队城区大队负责人曾国陵参加会议。

新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训

近日,新余市交通运输局举办2020年度局基层党组织书记和党务工作者培训,全体党务干部参加会议。

新余市副市长何慕良督导全市普速铁路安全隐患整治工作

近日,新余市副市长何慕良就全市普速铁路安全隐患整治工作推进情况进行实地督导。

新余市交通运输局认真组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午,新余市交通运输局组织局机关、执法支队党员干部职工在四楼会议室准时收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。

新余市交通运输局举办跨省大件运输并联许可培训会

9月2日上午9点,新余市交通运输局在二楼会议室举办跨省大件运输并联许可培训会,市交通运输综合行政执法支队业务负责人、县(区)交通运输局大件运输联络员、重点装备企业、生产企业、运输企业大件运输联系人等25人参加了培训会。