新余市分宜县人民医院召开创伤急救中心建设学术会议

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-02 15:31
10月31日上午,新余市分宜县人民医院在门诊八楼会议大厅召开创伤急救中心建设学术会议。

江西网络广播电视台讯(夏寒菊 记者 傅志刚)10月31日上午,新余市分宜县人民医院在门诊八楼会议大厅召开创伤急救中心建设学术会议。会议邀请了江西省急救中心主任委员、南昌大学第一附属医院党委委员、副院长曾元临教授,南昌大学第一附属医院急诊外科主任陈海鸣教授来该院授课、指导。该院各科主任、创伤中心相关科室成员及全县乡镇卫生院骨干近200人参加了此次会议。会议由该院院长林毅主持,党总支书记何玉宁致欢迎词。

图片1_meitu_3

(分宜县人民医院 供图

何玉宁首先向来自省急救中心的两位专家表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,并简单介绍了该院学科建设及创伤急救中心建设的进展情况。他指出,希望与会人员认真听讲,学透、悟透,学习专家们的先进经验和做法,在完善中心建设中对照评估细则标准查漏补缺,积极推进医院创伤急救中心的规范化建设,提高创伤救治能力,进一步构建分宜县创伤救治体系,更好地为分宜人民群众健康保驾护航。

图片4_meitu_1

图片3_meitu_2

分宜县人民医院 供图

随后,曾元临和陈海鸣两位专家分别以《创伤急救中心建设历程》以及《3级创伤急救中心评估细则解读》为主题开展广泛而深入的精彩学术讲座。曾元临教授就国内外创伤急救中心的建设情况做了简述,并详细说明了江西省急救中心委员会的组成及工作开展情况。陈海鸣教授则详细解读了创伤急救中心建设评估细则、现场评估程序及注意事项。

会议期间分宜县人民医院创伤急救中心的成员们专心听讲,并认真做好笔记。大家表示听完专家讲课后,倍感时间紧迫,清楚与标准之间的差距以及需要完善补充的资料,会对照评审细则重新整理一遍,从文字中捕捉细节。

猜你还想看:

核酸采样筑牢疫情防线 疫情防控当好志愿“排雷兵”

为做好常态化疫情防控,抓实“外防输入,内防反弹”的疫情防控任务,按照疫情防控相关要求,8月26日,新余市分宜县人民医院针对新住院患者及陪护人员、全院工作人员、异地返乡人员、相关从业人员等有计划、有步骤的开展工作。

新余市分宜县首例确诊病例出院

2月4日,新余市分宜县首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,在分宜县人民医院治愈出院。这也是新余市第4例出院的确诊病例。