新余市医疗保障局从严从实抓医保基金监管 全力维护人民群众“保命钱”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-03 16:06
新余市医疗保障局紧密结合自身工作特点,将打击欺诈骗保作为首要工作任务,大力开展打击欺诈骗保专项治理行动,形成了打击欺诈骗保高压态势,各种骗保行为得到有效遏制,有力地维护了全市医保基金安全平稳运行。

江西网络广播电视台讯(习平 记者 傅志刚)医保基金是人民群众的治病钱、救命钱,确保医保基金安全就是守护人民群众生命健康。新余市医疗保障局紧密结合自身工作特点,将打击欺诈骗保作为首要工作任务,大力开展打击欺诈骗保专项治理行动,形成了打击欺诈骗保高压态势,各种骗保行为得到有效遏制,有力地维护了全市医保基金安全平稳运行。

2020年,该局积极开展打击欺诈骗保专项治理行动,联合市卫健委开展了全市医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理,取得了明显成效。截至目前,共处理了164家违法违规的医药机构。其中,约谈57家,限期整改115家,暂停医保服务协议33家,解除医保服务协议2家,行政处罚18家,媒体曝光5家;追回医保基金1496.73万元,拒付不合规医疗费用1775.63万元,行政罚款337.62万元。

猜你还想看:

新余市举行生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作新闻发布会

6月12日,新余市举行生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作新闻发布会,市医疗保障局党组成员、副局长李宏,市医疗保障局待遇保障科科长李建平,市医疗保险管理局生育保险科科长廖志国参会。

新余市医疗保障局深入定点药店开展打击骗保政策宣传

按照《2020年新余市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动工作方案》要求,4月24日上午,新余市医疗保障局组织医保宣传小分队,来到新余市定点零售药店开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”现场宣传活动。宣传活动过程中,宣传队成员按照规定要求,认真做好个人防护安全工作。