新余袁河公安分局开展“送教入校园”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-11-17 16:22
近日,新余市公安局袁河分局组织民警到新钢小学、新钢中学开展“送教入校园”活动,把常用防卫措施带给学校安保人员。

为切实加强校园安全防范工作,提升校园保卫能力及处置突发性事件能力,不断筑牢校园安全防线。近日,新余市公安局袁河分局组织民警到新钢小学、新钢中学开展“送教入校园”活动,把常用防卫措施带给学校安保人员。

在送教活动中,该局特巡警大队民警对校园突发事件的实际情况,从实战技能、盾牌和脚叉的配合使用等方面进行详细的讲解,采取边讲解边演示,以情景模拟的方法,向校内安保人员传授了简单并实用的制敌招术,演示了队员间如何配合攻击防守,对“遇到暴恐事件时逃跑不如冷静团结反抗”作了心理辅导。

通过本次送教现场教学、亲身体验、交流互动、模拟演练等方式,有效提高校内安保人员的处置应急事件的能力和防范意识,同时拉近了警民距离,收到了良好的效果。(新余市公安局袁河分局 供稿)

猜你还想看: