新余分宜:发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-19 16:22
新余市分宜县公安局交管大队深入开展秋冬季道路交通安全整治百日会战工作,提炼历次宣传工作经验,发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”,掀起“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传高潮。

江西网络广播电视台讯(黄招娣 记者 傅志刚)第九个“12.2全国交通安全日”即将到来,为推动辖区道路交通安全宣传活动有序开展,营造浓厚的宣传氛围。新余市分宜县公安局交管大队深入开展秋冬季道路交通安全整治百日会战工作,提炼历次宣传工作经验,发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”,掀起“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传高潮。连日来,大队走访辖区企业、学校20余家,散发宣传单6000余张,更新宣传展板20余块。

1331DFE8@D4D9310D

(分宜交警大队双林中队 供图)

抓阵地渗透

大队在车管所、交通违法和事故处理窗口、执勤执法站点、学校、景区、城区主干道、社区、客运场站等场所悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料,讲解道路交通安全常识,开展事故警示教育为主题的宣传活动,广泛传播法律规定、安全知识。通过增加交通安全宣传内容和形式,不断渗透宣传阵地社会效果。同时,发动保险企业开发电动自行车保险业务,推广“买保险送头盔”模式。日前,大队召开“警保联动”进校园座谈会,分宜县教体局、人保财险市县公司相关领导及城区各中小学校分管安全的校领导参加了座谈。会议就“买保险送头盔”、开展交通安全主题班会、进一步提升师生及家长驾乘佩戴安全头盔等进行了交流,营造浓厚交通安全氛围。

5A36FD08@E5F75969

(分宜交警大队双林中队 供图)

抓农村延伸

针对农村群众交通安全意识较为薄弱的实际,大队充分发挥农村“两站两员”、警保合作劝导站作用,进一步健全农村“大喇叭”交通安全播报机制,组织民警深入乡镇大力开展“一盔一带”安全守护行动,交通安全宣传活动。通过悬挂宣传横幅、典型事故案例图板、发放宣传材料、播放警示片等形式,大力加强交通安全法律法规宣传和典型交通事故案例警示教育,切实提高群众对交管工作的关注度,全力做好农村道路交通秩序管理工作。

FEFA6561@0694720B

(分宜交警大队双林中队 供图)

抓针对性教育

大队充分发挥执勤民警面对面查处交通违法行为人的宣教作用,在提高现场执法率的同时,引导民警自觉将交通安全宣传教育工作融入其中,利用维护交通秩序、巡逻执勤、查纠违法行为和处理事故等时机,按照惩教并举的工作原则,坚持教育与处罚并重。针对具体的违法驾驶员、车主进行点对点的交通安全宣传教育,真正实现“查处一起、纠正一起、教育一片”,切实使违法人员牢固树立安全行车和文明驾驶的交通安全理念。

D99D9A3B@C729B250

(分宜交警大队双林中队 供图)

抓媒体推广

大队充分利用新闻媒体、微博、微信、抖音等宣传平台,抓好社会宣传推广工作,从不同角度、不同视野教育广大驾驶员自觉遵守交通法规。同时,积极邀请记者深入路面一线,适时采访报道近期开展的各专项整治行动的进展情况,宣传行动战果,加大对客车、货车和危化品运输车、三超一疲劳、酒后驾驶、违法载人、涉牌涉证、非校车接送学生等重点违法行为的曝光,深刻剖析严重交通违法行为危害和教训,通过媒体及时报道交通违法行为,宣传秋冬季出行交通安全知识。

猜你还想看:

新余分宜:挡风玻璃破裂 司机用胶带糊弄

车子前挡风玻璃破裂,“马大哈”司机将就着用,竟用密密麻麻的胶带将挡风玻璃糊了起来。

新余:沙石“飞”出车箱,分宜交警快速处置保畅通

近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

新余分宜交管大队关爱老人 情暖中秋

9月29日,新余市分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱和副大队长李传明一行冒雨来到钤山镇桥边村慰问颐养之家的老人,关切询问他们的身体和起居情况,向老人们致以节日问候,祝老人们节日愉快,健康长寿,并送上月饼、食用油、米等慰问品。

新余分宜:严查货车超载筑牢国庆中秋道路交通安全防线

为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。

新余分宜公安局交管大队营造良好道路交通环境喜迎佳节

新余市分宜县公安局交管大队围绕“压事故、保平安、保畅通”工作目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,加强队伍管理、狠抓路面秩序、完善应急保障、深化“放管服”改革,营造良好的道路交通环境喜迎国庆、中秋佳节。

新余分宜交管大队秋日里的暖心“警”色

新余市分宜交警以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,用一件件看似平常的暖心小事,描绘秋日里的“警”色。

新余:河北群众千里送锦旗致谢分宜交警

9月6日,新余市分宜县公安局交管大队收到一份来自千里之外的珍贵礼物,一面印有“交警显神威,心中为人民”字样的锦旗,表达了受助群众对分宜交警高效办案的褒奖,热情为民服务的感激之情。

新余分宜交警爱心帮扶圆贫困学子上学梦

娇娇是建档立卡贫困户,自打从娘胎里出来就没见过父亲长啥样,家里失去了顶梁柱,生活来源没有保障,生活全靠年迈的奶奶照顾。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款一万余元,解决了她三年上学的学杂费。

新余分宜:天降万伏电缆 交警冒险疏导保道路安全

8月30日,一根万伏电缆线从天而降,给道路交通安全带来极大安全隐患,新余市分宜县交警紧急出动连续奋战7个小时保道路安全。