新余:两男子用吊机盗窃工业原材料1.8吨被袁河警方快速抓获

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-11-20 15:12
1月17日,新余市公安局袁河分局充分依托警企联动机制,与新钢公司武保处紧密协作、快速反应,及时破获一起盗窃工业原材料案,抓获盗窃电缆线犯罪嫌疑人2名,查获被盗电缆线1.8吨。

11月17日,新余市公安局袁河分局充分依托警企联动机制,与新钢公司武保处紧密协作、快速反应,及时破获一起盗窃工业原材料案,抓获盗窃电缆线犯罪嫌疑人2名,查获被盗电缆线1.8吨。

经查,11月16日晚,犯罪嫌疑人肖某伙同周某牙及肖某的一个朋友(在逃)在某公司厂区内采用吊机将工地上电缆线吊出厂区围墙的方式,盗得电缆线近2吨,并将所盗电缆线于17日早上7时左右运往城东某废品收购店予以销赃,销得赃款共57000元,然后三人将赃款平分。经审讯,犯罪嫌疑人肖某、周某牙对其盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。

盗窃工业原材料_meitu_6

目前,犯罪嫌疑人肖某、周某牙已被分局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(新余市公安局袁河分局 林文剑 杨婧 供图文)

猜你还想看:

新余:袁河分局组织开展模拟警情处置演练

11月17日上午,新余市公安局袁河分局组织民警在新钢小学开展模拟警情处置演练活动,有效为提升了公安队伍应对突发事件的处置能力和保障辖区社会治安稳定的信心。

新余袁河公安分局开展“送教入校园”活动

近日,新余市公安局袁河分局组织民警到新钢小学、新钢中学开展“送教入校园”活动,把常用防卫措施带给学校安保人员。

大改革促大督察 新余袁河公安民警维权初见成效

近年以来,新余市公安局袁河分局在全省公安机关警务改革大环境下,整合内部有限警力资源,发挥部门合作优势,形成大督察格局,民警维权工作初现成效。

新余:袁河民警奔波千里破电信诈骗案 涉案金额数百万元

近日,新余市公安局袁河分局民警奔波千里侦破一起电信诈骗案,在河北某镇将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人马某权、岳某胜等抓获,当场查获电脑、手机、若干话术本和记录本等作案工具,并冻结银行现金36万元。

江西新余:一男子非法吸收公众存款1000万被袁河警方抓获

近日,新余市公安局袁河分局民警根据掌握的线索,缜密侦察,全力追踪,在各级公安机关的大力支持下,成功破获一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人杨某。

新余:民警火眼金睛识骗局挽救男子险陷传销组织

近日,新余市公安局袁河分局民警在巡逻过程中,及时识破一起利用“网恋”引诱传销的诈骗行为,深得群众好评。

新余:袁河公安分局成立检察官工作室

近日,新余望城工矿区检察院派驻新余市公安局袁河分局检察官工作室正式挂牌成立。这是该分局有史以来成立的第一个“检察官工作室”。

新余袁河警方“2020赣鄱百日缉毒”行动再添新战果

8月17日,在各级禁毒部门的大力支持和帮助下,新余市公安局袁河分局发扬坚持不懈的作战精神,成功在新余某小区端掉2个吸毒窝点,连续破获1起涉毒刑事案件和1起行政案件,刑事拘留1人,行政处罚5人,收缴疑似毒品若干。

新余:袁河分局积极组织开展企业易制毒化学品管理检查

连日来,新余市公安局袁河分局积极组织民警先后深入新钢原料厂、焦化厂、第一动力厂、中环治保等企业开展易制毒化学品管理检查。

新余:袁河公安分局开展“网络安全”保密教育培训

7月23日下午,新余市公安局袁河分局组织全体民警开展以“网络安全”为主题的保密教育培训。