新余分宜交警夯实降温、降雨天气交通事故预防工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-11-25 11:35
新一轮降温、降雨天气接踵而至,为预防和减少道路交通事故,新余市分宜县公安局交管大队迅速做出工作调整,时刻绷紧交通安全这根弦,进一步加大路面管控力度,下“绣花”功夫夯实降温、降雨天气交通事故预防工作。

新一轮降温、降雨天气接踵而至,为预防和减少道路交通事故,新余市分宜县公安局交管大队迅速做出工作调整,时刻绷紧交通安全这根弦,进一步加大路面管控力度,下“绣花”功夫夯实降温、降雨天气交通事故预防工作。

dba6d26e8845bafb63404ae6e7e2f5a_meitu_5

针对冬季雨雾等恶劣天气增多情况,该大队不断完善辖区道路交通管理的勤务模式,制定应急预案,建立以预防和减少交通事故为中心的快速反应勤务机制。加强路面巡逻管控,依托信息化大数据,实时采集辖区路网、交通流、交通违法、交通事故、勤务管理等业务数据,科学分析,全天候运行监测,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。同时,在持续开展货车、危化品运输车、长途客车、校车、微型面包车等重点车辆整治、国省道交通秩序整治、秋冬季交通安全百日会战,“一盔一带”安全守护行动等专项整治行动基础上,严厉查处酒驾、“三超一疲劳”、违法停车、涉牌涉证等违法行为。

42c5242ad72cb3de828587017eb36ac_meitu_6

近期,分宜城区棚户区改造正如火如荼进行中,城区、乡镇多处道路施工,给交通造成一定影响。加之连续降温、降水天气下,能见度降低,道路湿滑,人流量车流量增加,交通压力剧增。为缓解交通拥堵,大队积极与施工部门进行沟通,了解和掌握施工方案、施工进度,并根据施工方案和进度,制定疏堵保畅方案,及时调整勤务,合理部署警力,做到施工到哪里,警力部署就跟进到哪里,既保证了施工单位的顺利施工,又有效防止了在施工期间发生道路交通拥堵。(分宜县公安局交管大队 黄招娣 供图文)

猜你还想看:

新余分宜:老人欲跳楼轻生 交警及时营救化险为夷

近日,新余市分宜县一老人因琐事想不开,坐在自家阳台晒衣架上欲跳楼轻生。千钧一发之际,交警爬到阳台外面与老人家属合力将老人抱进屋内,化险为夷。

新余分宜:发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”

新余市分宜县公安局交管大队深入开展秋冬季道路交通安全整治百日会战工作,提炼历次宣传工作经验,发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”,掀起“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传高潮。

新余分宜:挡风玻璃破裂 司机用胶带糊弄

车子前挡风玻璃破裂,“马大哈”司机将就着用,竟用密密麻麻的胶带将挡风玻璃糊了起来。

新余:沙石“飞”出车箱,分宜交警快速处置保畅通

近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

新余分宜交管大队关爱老人 情暖中秋

9月29日,新余市分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱和副大队长李传明一行冒雨来到钤山镇桥边村慰问颐养之家的老人,关切询问他们的身体和起居情况,向老人们致以节日问候,祝老人们节日愉快,健康长寿,并送上月饼、食用油、米等慰问品。

新余分宜:严查货车超载筑牢国庆中秋道路交通安全防线

为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。

新余分宜公安局交管大队营造良好道路交通环境喜迎佳节

新余市分宜县公安局交管大队围绕“压事故、保平安、保畅通”工作目标,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,加强队伍管理、狠抓路面秩序、完善应急保障、深化“放管服”改革,营造良好的道路交通环境喜迎国庆、中秋佳节。

新余分宜交管大队秋日里的暖心“警”色

新余市分宜交警以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动为抓手,用一件件看似平常的暖心小事,描绘秋日里的“警”色。

新余:河北群众千里送锦旗致谢分宜交警

9月6日,新余市分宜县公安局交管大队收到一份来自千里之外的珍贵礼物,一面印有“交警显神威,心中为人民”字样的锦旗,表达了受助群众对分宜交警高效办案的褒奖,热情为民服务的感激之情。

新余分宜交警爱心帮扶圆贫困学子上学梦

娇娇是建档立卡贫困户,自打从娘胎里出来就没见过父亲长啥样,家里失去了顶梁柱,生活来源没有保障,生活全靠年迈的奶奶照顾。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款一万余元,解决了她三年上学的学杂费。