新余高新一小将“女童保护”纳入学校安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-11-30 15:07
为普及、提高儿童防范意识,保护儿童远离性侵害,新余市高新一小关工委和治保处将“女童保护”纳入学校安全教育工作,开设女童保护课程。

普及、提高儿童防范意识,保护儿童远离性侵害,新余市高新一小关工委和治保处将“女童保护”纳入学校安全教育工作,开设女童保护课程。

图片1_meitu_1

近日,在该校治保处的组织下,正在成长的同学们又迎来了女童保护志愿讲师敖莹送来的一堂“女童保护”课。课上,讲师敖莹运用了多媒体,做游戏等多种方法开讲,先问题导入:认识我们的好朋友——身体入手;再深入浅出地引导同学们分辨身体的隐私部位,教会同学们有意识地防范性侵害;接下来妙趣地讲解遇性侵时如何机智应对,万一遭遇性侵后又怎样最大限度保护好自己。最后还向在座同学们发放了《女童保护基金 防性侵手册》。

图片2_meitu_2

本次课程内容丰富、课堂气氛十分活跃,师生互动性强,同时在孩子幼小的心灵里扎下一颗爱护自己身体的种子,增强了孩子的自我保护意识。(艾志武 供图文)

猜你还想看:

新余市高新一小开展“安全出行、文明乘车”专题讲座

新余市高新一小召集每天上下学乘坐公交车的同学于11月20日下午第二节课在一楼报告厅开展了一次“安全出行、文明乘车”专题讲座。