新余市人民医院医师获多项省级以上竞赛(评选)荣誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-02 10:48
为推动住院医师规范化培训深入发展,不断增强住培工作的自豪感、荣誉感、责任感,提升全院医疗技术及服务水平,新余市人民医院积极参加学术交流活动、比赛。连日来,新余市人民医院医师获多项省级以上竞赛(评选)荣誉。

为推动住院医师规范化培训深入发展,不断增强住培工作的自豪感、荣誉感、责任感,提升全院医疗技术及服务水平,新余市人民医院积极参加学术交流活动、比赛。连日来,新余市人民医院医师获多项省级以上竞赛(评选)荣誉。

由中国医师培训学院组织开展了2020年度“住院医师心中好老师”等住培优秀人物推选活动。新余市人民医院影像中心阮玖根主任被评为“优秀专业基地主任”。此次活动经过培训基地推荐、省级卫生健康行政部门初审、中国医师培训学院组织专家网评与现场评审,最终产生包括“优秀住培基地负责人”、“优秀住培管理工作者”、“优秀专业基地主任”等在内的140名2020年度“住院医师心中好老师”等住培优秀人物。凭着对住培事业的热爱,丰富的住培教学管理经验,严谨的学风,以及良好的组织管理能力和沟通协调能力,阮玖根被评为“优秀专业基地主任”,全省仅一人获此殊荣。并在由中国医师协会主办的2020住院医师规范化培训高峰论坛上受到了表彰。

由河南省人民医院、少林国际神经外科大会主办的《第二届“尤哈杯”全国显微血管吻合大赛》决赛在郑州举行。此次大赛前期对选手颅内动脉瘤夹闭及血管吻合手术视频进行海选,来自全国的7名选手进入决赛,决赛的主要内容为在规定时间显微镜下分离粘连紧密的小鼠下腔静脉及腹主动脉、对直径仅0.5mm的腹主动脉端端吻合。经评委对手术出血及血管通畅情况进行评分,最终新余市人民医院脑血管科医生廖余平凭借扎实的显微外科功底以优异成绩荣获第三名。

11月28日,通过院级、市级赛层层角逐,新余市人民医院药剂科张燕燕、覃平柔两位药师代表新余市参加在南昌举办的江西省医疗机构审方药师技能大赛。经过笔试、现场处方审核两个项目的综合测评,两位药师以扎实的专业功底、敏捷的现场发挥、默契的团队合作,从全省35支参赛队伍中脱颖而出获得团体二等奖。覃平柔获得个人三等奖的好成绩。(谭秋萍 简雪琴 徐启超 供稿)

猜你还想看:

新余市人民医院开展全市首例复杂上颈椎手术

近日,新余市人民医院骨二科脊柱骨科团队为一位寰枢椎脱位脊髓损伤患者成功实行后路切开复位颈1、2椎弓根钉内固定术。该例手术是新余市自行完成的首例上颈椎手术,标志着该院脊柱骨科领域步入省内先进水平。

新余市人民医院成功开展全市首例微创治疗静脉曲张手术

近日,新余市人民医院微创介入病区成功开展全市首例微创介入治疗下肢静脉曲张手术,标志着该院该项技术水平走在全市前列。

新余市人民医院应用体外循环技术成功抢救铁片穿入心脏危重病人

近日,新余市人民医院胸外、麻醉、体外等多学科MDT团队,通过快速反应、紧密配合,运用人工心肺机体外循环等高精尖技术,在全市首次成功抢救了一例长达5.8厘米的尖锐铁片完全穿入心脏的严重心脏损伤病人。

新余市人民医院实现全省首家医保移动支付

近日,为改善群众就医体验,新余市人民医院以推进市民“一卡通”建设为契机,以电子社保卡为载体,依托医院互联网医院微信公众号,将医保报销“搬到”手机上。医保用户不必再到业务窗口排队等待,无需带现金和实体社保卡,在手机端便可完成医保在线缴费结算。

新余市人民医院医生在手术视频大赛中晋级全国16强

近日,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰在“唱响新肝线”第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛区域赛中全省唯一、晋级全国16强,并入围半决赛。

情系颐养之家——新余市人民医院党员医务人员中秋走访暖人心

在中秋佳节即将来临之际,9月26日,新余市人民医院党委组织党员医务人员到新余市渝水区水北镇泉塘颐养之家开展走访慰问和义诊活动,为颐养之家的老人们送去医院的温暖和节日的祝福。

新余市人民医院护士获全省动脉血气标本采集操作比赛三等奖

近日,由江西省护理学会呼吸护理专业委员会主办,南昌大学第一附属医院承办的“动脉血气标本采集操作比赛”在南昌举行。

新余市人民医院在“天工杯”全省新发传染病医疗救治技能竞赛中荣获佳绩

近日,由江西省卫生健康委和江西省总工会联合举办的“天工杯”全省新发传染病医疗救治技能竞赛在南昌举行,新余市人民医院感染科周敏和影像中心高阳作为新余市代表队成员参加竞赛。

新余市人民医院成功运用宝石CT能谱成像技术检测痛风

近日,新余市人民医院影像中心在阮玖根主任医师的带领下成功运用宝石CT能谱成像技术检测痛风,实现了技术上的新突破。

新余市人民医院率先在全市开展腕关节镜技术

近日,新余市人民医院骨二科运动医学团队成功开展腕关节镜技术,为患者解除了病痛,标志着该院运动医学领域技术水平实现了新跨越。