江西赣中人才市场“三位一体”精准服务高校毕业生

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-02 15:20
11月28日,新余市开展了全国人力资源市场高校毕业生就业服务周新余“线上线下”招聘活动,本次活动参会企业66家,提供毕业生就业岗位1248个,吸引了2100余名青年才俊进行求职洽谈,用工企业收应聘简历1209份,达成初步意向136人。

为贯彻落实十九届五中全会精神,切实做好应届高校毕业生、离校未就业高校毕业生登记、帮扶就业工作。11月28日,新余市开展了全国人力资源市场高校毕业生就业服务周新余“线上线下”招聘活动,本次活动参会企业66家,提供毕业生就业岗位1248个,吸引了2100余名青年才俊进行求职洽谈,用工企业收应聘简历1209份,达成初步意向136人。

江西赣中人才市场坚持在“服务”两个字上做文章,构建平台建“群”、现场建“会”、网上建 “桥”的“三位一体”服务体系,多措并举推动毕业生就业工作走深走实。

平台建“群”,用好新媒体 “基石”

“招聘云英会,求职零距离”、“落实政策促就业,强化服务助成功。”通过江西新余人才网、人才网微信公众号反复宣传本次活动周的主要内容,提高群众的知晓率。

宣传发动是工作开展的“启动键”。为提高广大往应届毕业生的信任度、参与度,人才市场多渠道、多手段广泛宣传动员,线上利用网络新媒体平台,在公众号、周六“云”聘会平台群、工作群、朋友圈进行活动推广、信息发布,为本次活动周的顺利实施创造了良好的氛围。

现场建“会”,做好就业“服务员”

“您好!我们是江西赣中人才市场的工作人员,这是我们马上要举办的毕业生就业服务周邀请函。”为使更多不同行业的企业都参与到本次服务周活动,会前上门拜访、耐心细致与企业人事负责人沟通, 争取获得企业的支持,工作人员克服时间紧,任务重,临近年底等众多困难,采取“走出去,请进来”的服务方式,积极主动邀请企业参会,把毕业生简历带到活动平台,架设就业沟通服务直通“金桥”。

网上建“桥”,搭建就业“云”通道

为有效提高服务周就业服务效果,赣中人才市场做到收一份简历、推荐一个人,落实一个人,充分利用江西新余人才网、现场招聘会、周六“云”聘会、人才网微信公众号等就业服务平台,线上线下齐“用心”,做到精准服务,确保供求双方齐满意。(江西赣中人才市场 王佳 供稿)

 

 

猜你还想看: