新余市渝水区妇幼保健院持续做好孕前优生检查工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-03 10:36
为让每一对备孕夫妇都能享受到免费孕前优生检查项目,降低出生缺陷发生风险,进一步促进人口素质提高,新余市渝水区妇幼保健院持续做好孕前优生工作,全力保障妇女儿童健康。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)为让每一对备孕夫妇都能享受到免费孕前优生检查项目,降低出生缺陷发生风险,进一步促进人口素质提高,新余市渝水区妇幼保健院持续做好孕前优生工作,全力保障妇女儿童健康。

微信图片_20201203094330_meitu_1

此次活动以符合生育政策、计划怀孕夫妇为重点,为受检对象提供优生健康教育、体格检查、临床实验室检查、风险评估、咨询指导等免费孕前优生健康检查服务,并耐心解答服务对象的疑问,仔细登记她们的基本情况和需求,建立相关健康档案,对孕前、孕中、产后相关知识进行宣传,提高她们的优生优育意识和能力。

微信图片_20201203094336_meitu_2

记者了解到,为了做好此次免费孕前优生健康检查工作,该院提前谋划、精心组织,通过多种途径宣传孕前优生健康检查工作的意义,进一步增强了广大群众的优生观念,提高了待孕人群的参检意识。  

截至目前,共有521对待孕夫妻参加了免费孕前优生健康检查。

猜你还想看: