新余渝水六小开展“学宪法、讲宪法”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-09 11:10
为推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。连日来,新余市渝水六小组织开展了宪法学习宣传活动。

为推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。连日来,新余市渝水六小组织开展了宪法学习宣传活动。

c8cf80db59dab3ea95c81cecb66bc0a_meitu_11

首先,该校充分营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,学校利用电子显示屏滚动播放宣传标语及宪法内容,增强了广大师生的法治观念和法律意识。

其次,该校为了培育学生的宪法意识、国家意识、规则意识。各班通过班级的网络平台进入教育部全国青少年普法网收看教育部组织的“宪法晨读”活动网络直播,并进行同步跟读。同学们精神饱满,情绪激昂,声音铿锵有力,响彻整个校园。通过晨读宪法,既丰富了学生的宪法知识,又增强了师生的宪法意识,弘扬宪法精神。

97807af0e2bd47991a1eb866682b6f3_meitu_12

本次活动的开展,不仅增强了全体师生的法治意识,而且为弘扬宪法精神,推进依法治校奠定了坚实的基础。(渝水六小 供图文)

猜你还想看: