新余:1-11月份CPI累计上涨2.7%

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-11 11:15
1-11月份,新余市CPI累计上涨2.7%,涨幅与全国持平、低于全省0.1个百分点,较1-10月份涨幅收窄0.3个百分点。

1-11月份,新余市CPI累计上涨2.7%,涨幅与全国持平、低于全省0.1个百分点,较1-10月份涨幅收窄0.3个百分点。构成居民消费价格指数的八大类商品及服务价格与上年同期相比,呈“四涨四跌”格局。食品烟酒类价格上涨10.6%,其中,粮食价格上涨0.4%,鲜菜价格上涨2.8%,畜肉价格上涨52.5%,水产品价格上涨2.6%,鲜果价格下跌20.2%,蛋类价格下跌7.5%。

其他七大类价格与上年同期比“三涨四跌”:衣着类价格下跌3.2%、居住类价格上涨0.4%、生活用品及服务价格下跌0.9%、交通和通信价格下跌3.0%、教育文化和娱乐价格下跌0.9%、医疗保健价格上涨0.8%、其他用品和服务价格上涨1.8%。(国家统计局新余调查队 王荣 供稿

猜你还想看:

三季度新余市城镇居民生活消费支出恢复速度较快

2020年前三季度,新余市城镇居民生活消费支出人均17049元,高于全省平均水平15385元。

新余:2020年上半年城镇居民经营净收入较快上涨

2020年上半年,新余市城镇居民经营净收入2036.22元/人,与上年同期相比上升19.58%,占城镇居民可支配收入比重达10.32%。

前三季度新余市城镇居民可支配收入在全省位居前列

2020年前三季度,新余市城镇居民人均可支配收入30041元。

前三季度新余市农村居民收入跑出恢复“加速度”

前三季度,新余市农村居民人均可支配收入13143元,比上年同期增长6.0%,增速比上半年扩大0.5个百分点,比一季度扩大1.9个百分点。

2020年上半年新余市农村居民经营净收入“一枝独秀”

抽样调查数据显示2020年上半年,新余市农村居民人均可支配收入7527元,与上年同期相比增长392元,增幅为5.5%。

2020年上半年新余市城乡收入差距进一步缩小

2020年上半年,新余市以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,推进农业高质量发展,上半年全市农村经济总体向好,带动农村居民收入增速快于城镇,城乡居民收入差距进一步缩小。

新余市中小企业融资环境持续向好

近期,为进一步了解新余市中小企业融资情况,国家统计局新余调查队走访了市银监、金融、财政等部门,并调查了辖区内32家中小企业,调研反映,上半年,我市各金融机构深入落实中央、省、市各项金融政策,不断强化对中小企业扶持力度,一定程度缓解了中小企业融资紧张问题。

国家统计局新余调查队开展“端午飘香粽是情”志愿服务活动

为弘扬中华民族传统美德,发挥共产党员先锋模范作用,6月23日上午,国家统计局新余调查队组织开展了“端午飘香粽是情”志愿服务活动。

新余:疫情防控期间“不松劲”坚持做好住户调查工作

为积极应对新冠肺炎疫情对住户基层调查工作的影响,国家统计局新余调查队切实保障记账户的身体健康和住户调查工作平稳有序开展,调整住户调查工作方法,确保数据不断、质量不降,在疫情防控期间“不松劲”,坚持做好住户调查工作。

新余:2019年12月CPI环比下跌0.2%

2019年12月,新余市居民消费价格总指数(CPI)环比下跌0.2%,环比指数较上月缩小0.2个百分点,比全国、全省平均水平低0.2个百分点。