新余市人民医院开展全市首例内科胸腔镜手术

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-11 11:15
近日,在新余市人民医院张学钰副院长的带领下,由呼吸与危重症医学科(PCCM)主导,联合手术麻醉科、内镜中心,顺利完成新余市首例内科胸腔镜手术。

江西网络广播电视台讯(章志俊 宋东娇 记者 傅志刚)近日,在新余市人民医院张学钰副院长的带领下,由呼吸与危重症医学科(PCCM)主导,联合手术麻醉科、内镜中心,顺利完成新余市首例内科胸腔镜手术。

据悉,该患者是一位老年女性,因“右侧大量包裹性胸腔积液”到该院就诊,入住呼吸与危重症医学科(PCCM),经积极引流、胸腔注药等治疗,效果不理想。经召开科室会议,分析病情,该患者有内科胸腔镜手术指征。立即联系手术麻醉科主任李坤、内镜中心护士长艾梅芳,获得他们大力支持。在副院长张学钰、呼吸与危重症医学科负责人潘冬青、副主任医师何成带领下,经多方团结合作,历经1个多小时顺利完成手术,实现了全市内科胸腔镜零的突破。

该技术的突破可以成功地解除胸腔粘连,减少因胸膜钙化致肺功能受限,而行手术治疗;为更好地寻找病原学、病理学依据,提供了新道路;同时,为该院在胸腔领域的诊治开辟了一片新天地,将更好地为新余人民的健康保驾护航。

猜你还想看: