新余市人民医院成功开展胎儿磁共振技术

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-11 11:14
近日,新余市人民医院影像中心在阮玖根主任带领下,专注学科建设,科室员工不断开展技术创新,成功开展胎儿磁共振,实现新的突破,标志着影像中心在胎儿磁共振技术开始进入新领域。

江西网络广播电视台讯(熊淑红 记者 傅志刚)近日,新余市人民医院影像中心在阮玖根主任带领下,专注学科建设,科室员工不断开展技术创新,成功开展胎儿磁共振,实现新的突破,标志着影像中心在胎儿磁共振技术开始进入新领域。

胎儿磁共振成像(胎儿MR)就是给妈妈肚子里的宝宝做磁共振。遇到如孕妇过于肥胖、伴有子宫肌瘤、羊水过少等情况,胎儿MR成像可以提供超声不能全面提供的胎儿影像学信息;对神经系统发育、头颈部、胸腹部病变等检查有显著优势;在孕期超声检查未能确定或排除诊断的情况下,可以提供更多的诊断信息。

胎儿MR无射线损伤、有较高的软组织对比及空间分辨率、多角度视野广阔等优势,在检查过程中没有任何的放射性损害。孕18周之前一般不宜进行胎儿MR检查,一般来说,在孕24周之后,如果有产前临床需要,可以申请胎儿MR检查。

猜你还想看: